您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

罗翠林到武陵区调研“5+2”监督创新和基层纪检监察工作

来源:本站原创 发布时间:2020-04-20 浏览次数: 【字体:

17号上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任罗翠林带队到武陵区,就“5+2”监督创新工作和“纪检监察全力风险与对策”两个主题进行实地调研,深入了解基层纪检监察工作情况,武陵区委书记莫汉桃,区委常委、区纪委书记、区监委主任郭建参加调研。

703ddee8e3744324b6632ae6b87b02ed.Jpeg

调研现场

座谈会上,罗翠林围绕“5+2”监督创新工作和“纪检监察权力风险与对策”两个主题和与会人员沟通交流,听取大家的意见和建议

f1e79b4fe2064fbf88961164dac7c583.Jpeg

罗翠林讲话

罗翠林指出,近年来,武陵区纪检监察工作创新意识强,工作推进有力,在围绕中心、服务大局上发挥了重要作用,值得肯定。就如何推进今后的工作,罗翠林强调,要抓好责任落实。进一步强化责任意识,切实将“两个责任”抓实抓细;要突出监督首责。监督是纪委监委的基本职责、第一职责,要抓紧、抓实、抓好,保障各项制度的执行;要推进工作创新。探索巡察“画像”精准监督,用好“清风连心桥”等微信平台,在创新中出实效;要打造铁军队伍。做到严管厚爱,注重对纪检监察干部特别是年轻干部和一线办案干部的沟通交流和心理疏导,筑牢拒腐防变思想防线。

【打印正文】