归档时间:2020/10/9 16:45:20
您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

区委书记莫汉桃调研纪检监察工作

来源:本站原创 发布时间:2017-08-01 浏览次数: 【字体:

 7月27日,区委书记莫汉桃来到区纪委调研纪检监察工作,并走访慰问机关干部职工。他强调,全区纪检监察工作要瞄准“扬特色、补短板、争先进”的目标,力争走在全市前列。区委副书记杨学亮,区委常委、区纪委书记万长华,区委常委、区委办主任刘冠西参加座谈会。

 

a25b745ab909407f83548863c8f0961c.jpg

莫汉桃慰问区纪委机关干部职工

  在座谈会上,万长华汇报了全区纪检监察工作开展情况。今年以来,区纪委坚持将落实工作职责与服务中心大局、源头预防、正风反腐专项治理和打造铁军建设紧密结合,纪检监察干部全局意识、责任意识、规矩意识持续向好,执纪能力不断提升。下一步,区纪委在全力推进派驻机构改革的同时,还将重点做好源头预防、服务中心大局、正风反腐专项治理、党风政风监督常态化、推进“互联网+监督”和打造铁军建设等六项工作。此外,区委巡察办负责人还汇报了巡察工作开展情况。

 

a685c8c0220848ffb99c1a64849031d1.jpg

座谈会现场

792e6436133645bba62206908bc32fb6.jpg

莫汉桃提出“扬特色、补短板、争先进”的工作目标

  莫汉桃强调,纪检监察干部要把忠诚刻在心底,始终做到讲政治,与党中央保持高度一致,同时要有融入血液的激情和内外一致的形象;要把责任扛在肩上,落实主体责任和监督责任,用心、用情、用力开展工作,坚持抓早抓小,筑牢党风廉政建设“防火墙”;要把自律摆在首位,坚持“打铁还需自身硬”,加强内部管理,树立纪检监察干部形象;要把能力长在平时,加强学习、交流、思考和总结,不断提升监督执纪能力。

 

  当天下午,区纪委迅速召开机关干部大会,传达莫汉桃调研座谈讲话精神。会上,万长华就如何落实莫汉桃讲话要求,指出要从提升政治站位、牢记职责使命、精准把握、率先垂范争先创优、打造过硬队伍五个方面来抓落实。

分享到:
【打印正文】