归档时间:2020/10/9 16:45:20
您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

全市纪检宣传工作调度会在我区召开

来源:本站原创 发布时间:2017-07-18 浏览次数: 【字体:

7月7日,全市党风廉政宣传工作半年调度会在武陵区召开。市纪委副书记谭登平出席会议并讲话。

会议指出,上半年宣传工作总体情况较好,但是比先进看差距,各单位在创造性完成工作任务上还需努力;比过去看进退,新闻上稿今年上半年与去年同比,安乡县增幅最大,今年二季度与一季度环比,汉寿县上升最快;比自己看状态,始终保持创先争优精神面貌;比目标看行动,对标考核细则加大工作力度。

谭登平将上半年工作总结为“六个了”:领导触动了,思想认识不断提高;责任明确了,考核办法进一步完善;人员配齐了,宣传工作力量更足;社会协同了,围绕党风廉政宣传多个单位一齐发声;特色显现了,谈心谈话等工作得到了上级纪委高度肯定;位置提升了,新闻宣传连续九个月处于全省前三位置,很多媒体和领导通过纪委宣传工作找典型。

谭登平对下半年工作提出了五点要求。要高度重视,把党风廉政宣传工作摆到应有位置。没有克服不了的困难,工作不能半途而废。纪委书记要高度重视宣传工作。要牢记重点,把“荷花品格、梅花精神”系列活动有声有色开展起来。十佳廉洁文艺节目展演出精品,十大廉洁模范评选出典型,廉洁知识抢答赛出水平。要突出实效,把廉政教育工作不断引向深入。以警示教育为主体,创造性开展多项廉政教育,以良好的党风带民风、促社风,深化治本效果。要全面发力,把宣传报道工作形成你追我赶的良好格局。新闻宣传是我们交给群众的一份党风廉政建设工作总结,要用群众喜闻乐见的语言,报道好纪检监察工作成绩。第三季度新闻宣传考核掉队最多的区县(市)纪委书记将被约谈。要抓住节点,把自己的特色工作加强宣传提升影响。围绕“六个常态化”主题,挖掘先进典型,形成有分量的报道。

会上,各区县(市)纪委及“五小区”纪(工)委分管宣传负责人汇报了上半年党风廉政新闻宣传以及“荷花品格、梅花精神”系列廉洁文化活动等工作开展情况。

分享到:
【打印正文】