归档时间:2020/10/9 16:45:20
您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

开展好家风警示教育活动 “一把手”家属话廉洁

来源:本站原创 发布时间:2017-06-12 浏览次数: 【字体:

为了充分发挥“好家风、廉内助”在反腐倡廉建设中的助推作用,筑牢领导干部拒腐防变的第二道防线,近日,武陵区部分正科级单位一把手家属代表参加了该区在武陵监狱组织开展的反腐倡廉警示教育活动。活动结束后,家属代表们纷纷发表感言,为活动点赞。让我们看看书记、局长家属们都说了些啥……

   

丹洲乡党委书记龙一武家属说:我是市新华书店的一名员工,平时想得最多的就是如何做好本职工作,当好贤妻良母。通过参加此次活动,尤其是聆听了监狱服刑人员现身说法,对我触动很大。党员干部走上腐化堕落、违法犯罪的道路,往往是从贪图安逸、追求享乐开始的。作为一名基层党员领导干部家属,想要家庭平安、幸福,当好“廉内助”至关重要。今后,我会时时提醒丈夫严格遵守党纪国法,努力工作,不负党恩。千万不能放松自己思想的改造,不管在什么环境、何种条件下,都要守得住清贫,抗得住诱惑,经得住腐蚀。千万不能心存侥幸,不能做的事不染指,不能拿的钱莫伸手。我觉得丈夫的平安就是我们全家的“幸福锁”,我一定要把我们的小家经营好,把好家风传承好。

区农林局局长何斌家属说:参加区纪委组织的反腐倡廉警示教育活动,让我深受教育,特别是服刑人员的现身说法,极大地震撼了我的心灵,加深了我对坚守廉洁的重要性、必要性的认识:反腐倡廉必须警钟长鸣,必须从点滴做起,从小事严起。我作为一名干部家属,同时又是武陵区一名党员干部,从事的也是单位纪检工作,就更应该加强自身学习,不断提高拒腐防变能力,筑牢反腐倡廉的思想道德防线。不仅自己要做到严格自律,而且更要当好家庭的“廉内助”,在名誉、职位、报酬、个人利益等方面知足常乐。时时保持平常心态,时刻绷紧廉洁弦,扎扎实实做事,清清白白做人。

南坪街道党工委书记陈维家属说:作为一名党员干部家属,以后一定要树立“守住廉洁就是守护家庭”的理念,把我对丈夫的爱融入到经常的温馨提醒,善意的监督敲打上,尤其是要把丈夫“工作八小时”之外的生活圈、朋友圈共同搭建好,提醒他少应酬、多自警;少攀比、多自省;少任性、多自律,发挥家庭和亲情潜移默化的作用。同时,按照组织要求,积极配合开展好“廉心相伴·幸福同行”家庭助廉活动,与家人一起扎扎实实做好拒腐防变工作,努力营造简单、幸福、和谐的家庭氛围。

区教育局局长袁宗文家属说:通过参加警示教育活动,“高墙内的生活”让我感到震撼,我真实地感受到曾经的党员干部,因违犯党纪国法而身陷囹圄后的“深深忏悔”,感受到腐败离我们并不是那么遥远,感受到老公的平安就是我的幸福。以前,没有参加这样的活动,这次有幸参加区里开展的警示教育活动,真的让我的内心受到了洗礼和冲击。今后,我一定努力当好“潘多拉宝盒”钥匙的保管员,一方面多多支持丈夫的工作,另一方面常吹“廉洁风”,让每个小家庭的清风汇聚成整个大社会的清风。

   

区民政局局长刘湘海家属说:作为妻子,我除了全力支持丈夫的工作外,还应当经常提醒丈夫做事一定要讲廉洁、守廉洁。一旦贪欲的口子被打开,权权交易、权钱交易、甚至权色交易就会如影随形,最后贪欲就会把人送进监狱。正如监狱宣讲员所说的那样,高墙内外冰火两重天,人一旦失去自由和尊严,人生就会暗然失色。所以我觉得丈夫的廉洁、平安就是对家庭的最大负责。

区财政局局长鲍明勇家属说:作为家属,我有幸随同丈夫参加武陵区组织的警示教育活动,跨过武陵监狱一道道厚重而冰冷的铁门,参观职务犯罪服刑人员的学习、生活和劳动区。尤其是两名服刑人员现身说法,他们讲述因违法犯罪后失去自由、失去家庭、失去朋友的孤独感、悔恨感、耻辱感,深深触动了我,真实地让我感受到了党员干部廉洁自律的重要性。为此,今后我一定当好丈夫的“贤内助”,时刻提醒丈夫保持清醒头脑,时刻叮嘱丈夫“堂堂正正做人、清清白白为官”,时刻告诫丈夫“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,以此增强丈夫廉洁自律、拒腐防变意识,成为一名组织放心、群众满意、受人尊敬的党员干部。

区人社局局长雷建雄家属说:武陵区纪委组织的警示教育活动很有意义,让我认识到廉洁从政的重要性。纪律是铁,规矩是钢。我会当好家庭的“纪委书记”,让“洗澡治病”“防微杜渐”成为家庭常态。我也会积极支持老公在工作和生活中做到自重自醒、自警自励,维护好幸福美满的家庭。

区卫计局局长王华家属说:经过一道道关口检查,我们在狱警带领下参观了监狱内的一幕幕场景。当年轻的、年老的服刑人员,偶尔抬头与我四目相对时,他们的眼神立刻变得黯然伤神,脑袋瞬间低垂、身体变得僵硬,这些举动让我震撼。这次警示教育的确让我意识到遵纪守法的重要性。作为一名党员干部的妻子,今后我将尽到一名“贤内助”的责任,时刻提醒丈夫牢固树立执政为民、廉政为民的观念,做到常思贪欲之害,常怀律己之心,常除非份之想,常守公仆本色,常修为官之德,上不负党恩、下不负民意。

区房屋征收办主任胡建华家属说:参加此次警示教育活动,我感触较多,收获颇丰。由此,联想到爱人经常提起的“慎友、慎微、慎欲”的家规。我认为这次廉政教育的反面典型就存在交友不慎、防微杜渐不够、欲望管控不严的问题。作为一名党员干部家属,我将多提醒爱人作为党员、作为公职人员的职责,多与其沟通,确保其在工作和交往中注意分寸、保持距离,杜绝一些不正常的经济往来,还要管住嘴、手和脚,做到不索要、不吃请。

分享到:
【打印正文】