归档时间:2020/10/9 16:45:20
您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

召开全区农村纪检信访专项行动调度会

来源:本站原创 发布时间:2017-06-12 浏览次数: 【字体:
6月8日,武陵区召开全区农村纪检信访举报集中办理专项调度会。此次会议是贯彻省纪委农村纪检信访专项行动和市纪委农村纪检信访专项清理工作的再部署再落实,区委常委、区纪委书记万长华出席并讲话,各乡街纪检负责人参会。
 会上首先进行对各乡街纪委书记信访工作业务能力进行突击考试,检测乡街纪检负责人是否全面掌握纪检信访业务知识。之后就近期市纪委督查组对我区乡街纪检信访暗访情况进行通报,针对市纪委督查过程中提出的七大问题,要求乡街纪检组织限期整改,区纪委会限期督办,进行定时督查。
 会议还结合我区实际,重点针对农村纪检信访进行现场工作任务调度,自2016年1月到2017年6月我区共受理纪检信访举报181件,其中涉及农村纪检信访就占了80%,特别是近期农村纪检信访件突增量大、增幅快,越级访、上级下转件均排在全市“前列”,会议要求协调全区纪检力量,对农村纪检信访积案进行全面清零,乡街纪检组织要压实责任,首先要做到“七个一”:一是所有乡街纪检组织要有专门的纪检信访台账。二是信访接待室必须畅通。三是每天必须有专人接访。四是每一村居必须公布对外公布举报电话,对外进行好宣传。五是每一个乡街纪检负责人必须有一本工作日志。六是涉及村居信访件,一律属地原则由乡街纪委负责办理。七是在全面留痕,做好谈心谈话记录。
 区委常委、纪委书记万长华强调乡街纪检组织要做到“四个反思”:反思自身学习、反思我们的信访工作、反思查办案情况,反思上级纪委工作是否落实;务必纠正“四种错误认识”:切记不要把纪检工作当跳板,始终要聚焦主责主业,不要把原则当利益,千万不能把文件精神当摆设;最后万长华提出“三点要求”:希望大家加强学习,忠诚履职,坚守底线,我们才能不断强化我们执纪监督问责的能力,有为才有威。
分享到:
【打印正文】