归档时间:2020/10/9 16:45:20
您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

武陵区委常委、纪委书记万长华深入点村 调研精准扶贫工作

来源:本站原创 发布时间:2017-05-19 浏览次数: 【字体:

517日,区委常委、纪委书记万长华带领区纪委、区扶贫移民局、芦荻山乡相关人员到芦荻山乡社木铺村现场办公,帮助贫困户协调解决面临的实际困难和问题,并就如何发展村级集体经济、加大村级基础设施建设投入、深入推进农村基层党风廉政建设开展深入调研。

调研中,万长华先后走访了低保户梅昌喜、危房户梅井浩、梅德全等帮扶对象,详细询问了解他们生产生活面临的困难和问题,并和乡村联点干部和建整后盾单位驻村工作队负责人一道,为帮扶对象寻找致富门路。当其了解两个危房户家庭收入和生活状况后,他表示,乡村两级和扶贫移民局一定要用好用活现有政策,积极争取最大政策倾斜,切实改善危房户居住环境,增强农村困难群众的获得感和幸福感。最后,万长华还了解和察看了村级沟渠、路桥等基础设施维护情况。

万书记指出,乡村两级及相关职能部门除了当好强农惠农政策的宣传员外,还要下大力帮助解决困难群众生产生活中的突出问题;要彻底摸清困难户底子,进行动态管理,做到心中有本“明白账”;要因户施策、精准扶贫,激发困难户自我发展的内生动力;要吃透上级政策,采取各种有力措施巩固帮扶成果,防止返贫现象发生;村支两委会班子,尤其是村级党组织负责人要从严要求、从严管理,扎实推进农村基层党风廉政建设,不仅要全力推进美丽乡村建设,而且要积极培育良好的村风民风,筑牢党的执政基础。

分享到:
【打印正文】