归档时间:2020/10/9 16:45:20
您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

集中开展信访举报存量“清零”行动

来源:本站原创 发布时间:2017-05-15 浏览次数: 【字体:

近日,武陵区纪委召开专题会议,研究部署2016年以来受理的信访举报和案件线索“清零”行动。据统计,目前,全区共有45件信访举报和26件案件线索未调查处理到位,这些问题不处理,即容易引起越级访和重复访,又严重影响纪委在群众心目中的形象。特别是最近省市纪委下发的《关于开展农村纪检监察信访举报集中办理专项行动的通知》中明确要求,对2016年以来的涉及农村信访举报的存量进行“清零”式集中办理,确保全省农村信访举报量大幅下降,重复信访举报和超级信访举报明显减少,反映的问题基本得到解决,广大人民群众对反腐败工作的获得感和满意度明显提升。

会议要求,对委局目前未办结的信访举报和案件线索,全部实行领导包案,逐案逐人落实包案领导、责任单位和责任人,将委局机关的领导干部分成十组,每组由一名副书记或常委带队,将45件信访举报件和26件案件线索分解到组到人,在一个月之内,将信访举报反映的问题彻底调查清楚,确保问题处理到位,信访回复到位,争取信访人满意,从而从根本上减少重复访和越级访。对实名信访举报,严格按照市纪委“五步工作法”的要求落实到位。

分享到:
【打印正文】