归档时间:2020/10/9 16:45:20
您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

这个“五一”纪委有点忙

来源:本站原创 发布时间:2017-05-15 浏览次数: 【字体:

“×主任,请问你现在在哪?我们发现你单位的公车没有入库停放。”武陵区纪委暗访组工作人员拨通了区属某单位分管负责人的电话……


 

为防止“四风”反弹,五一期间,武陵区纪委兵分三路,开展了一次“不预设单位、不事先通知、不定时间、不定路线”的随机督查,通过资料查阅、现场查问等,重点检查全区各单位节日值班、公车私用、收受礼品等情况。

纪律严不严?公车入库是信号灯。

“小周,公车入库情况怎么样?”

“刚核对完,有5辆公车没有按要求入库。”   

4月29日8点15分,督查人员准时对公车入库情况开展督查。经过仔细比对,最终确定有四台一般公务用车和一台备用车辆未入库。

风气正不正?责任落实是测试仪。

“今天,你单位没安排人值班吗?”

“现在我们这里都是电话值班。”

4月30日14点26分,烈日当空,督查人员来到区安监局和区食药监局院内,却发现办公大楼大门紧锁,无人值班。督查人员立刻询问值班门卫,在门卫表示现在都是电话值班后,督查人员又立刻拨打了食药监局分管领导的电话,得到的答复也是“已安排电话值班”,但在门口并未发现张贴任何电话值班人员的联系方式,这不得不让人眉头紧锁。干部作风建设是一道难题,解答过程艰辛坎坷,但持之以恒的施压也不失为一条有力的解决之路。

尺度紧不紧?从严问责是助推器。

“喂,陈书记,请您核实一下,你们的公务用车没有停放在单位。”

“稍等,我马上询问当班司机。”

5月1日18点整已是华灯初上,督查人员来到了武陵区工业园管委会,发现管委会大门紧闭,只能隔着大门检查车辆停放情况。督查人员发现该单位公务车(车牌号:湘JOGL80)没有停放在指定位置,督查人员随即拨打了工业园纪检组长电话。几经了解,得知车子停放在当班的司机家中,正在对车辆进行维修。随后,督查人员调阅了节前车辆备案情况,发现该单位公车未事前向区纪委报备,这种情况属于违反公车管理规定,督查人员立即将该问题记录在案。

对于纪检监察干部而言,这是忙碌的三天。“五·一”期间,武陵区“四风”情况整体向好,未发现重大违纪违规现象。今后,武陵区还将进一步扩大督查覆盖层次,深入推行“区、乡(街)、村(社区)”三级联动的督查体制,确保“四风”不反弹、不回潮。(

分享到:
【打印正文】