归档时间:2020/10/9 16:45:20
您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

抓任前谈话,烙纪检标识

来源:本站原创 发布时间:2017-03-10 浏览次数: 【字体:

37日,武陵区委常委、纪委书记万长华对该区即将履新的13名纪检监察干部进行了集体任前廉政谈话,将监督执纪问责的新要求以及践行忠诚干净担当的新期待传递给每位新任纪检干部。

万长华在谈心谈话中用牢记“五句话”给予新任纪检监察干部新寄语:

一要珍惜岗位。要自觉加强政治修养和作风养成,努力做到“三到位”:凡是上级党风廉政会议精神,都要在班子会上学习宣传到位,凡是上级通报的典型案件,都要在班子会上学习宣传到位,凡是上级下发的制度文件,都要在班子会上进行学习,学会慎独、慎初,让自己的人生走得更加稳健。

     二要强化学习。要充分把握新平台、新职责、新要求学习纪检监察业务知识、明确监督任务、监督重点和监督方法。学好政策原文,学习党章党规,丰富知识储备,夯实自身基础;学“两准则、四条例”,不断增强纪检工作的使命感和紧迫感,站在落实全面从严治党任务、维护政治生态的角度来定位和把握工作,始终保持“利剑高悬、震慑常在”;再要学以致用,做到三个“把握”:把握核心条款内容,把握制度时间的节点和前后承接,把握原则性和灵活性的统一,把制度和纪律牢牢握在手中。

三要忠诚履职。要对组织、领导、家人忠诚,树立工作上纪律监督、业余时自我监督的全天候监督体系,牢牢把握住纪律红线。戒当好好先生,要提得起正气,分得清是非,说得出真话,摸得准实情,不模棱两可、见风使舵;不搞下不为例,坚持铁面执纪,要把纪律的“尺子”量到底、插到底,对那些我行我素、顶风违纪、对抗组织的必须坚决严肃处理、公开透明,决不搞法不责众,不让党的组织纪律为“人情”“关系”“民愿”所支配,让执纪问责的高压态势成为工作常态;不搞视而不见,坚持有案必查、有责必究,坚决杜绝盲人摸象、掩耳盗铃现象,要经常刷“存在感”,在作风建设上、“三重一大”决策和干部任免上有理有据地“发声”,让监督无处不在。

四要当好表率。纪检监察干部要迅速适应纪检监察体制改革要求,做到以下四种表率:先学先懂先行,做政令畅通的表率;自监自查自纠,做遵章守纪的表率;融入融汇融合,做团结干事的表率;较真较直较实,做担当尽责的表率。

    五要坚守底线。身为纪检干部,底线是衡量个人道德品质、纪律观念的“标尺”,更是为人立身之本,实现人生安全“不出事”的“护身符”。守好底线就是要做到:守住做人底线、守住纪律红线、守住政策高线,在问题线索处理上不能压案不查、瞒案不报、跑风漏气;管好自己与家人,严格遵守党纪国法,守住了底线,就是守住了幸福。

分享到:
【打印正文】