归档时间:2020/10/9 16:45:20
您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

勤修内功 坚持挺纪在前 ——武陵区纪检监察系统加强自身建设专题教育培训班

来源:本站原创 发布时间:2017-02-13 浏览次数: 【字体:

      新年伊始,为拉回全区纪检干部的疲沓状态,进一步推进纪检队伍建设,2017年2月9日上午,武陵区纪检监察系统《加强自身建设专题教育培训班》开班,培训班上观看了由中纪委制作的新年反腐大片《打铁还需自身硬》,近百名纪检监察干部参与培训。“信任不能代替监督”,严防“灯下黑”等热词通过一件件鲜活的案例发人深思。
      区委常委、区纪委书记万长华结合中纪委十八届七中全会精神以及《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等三部法规进行了专题授课。他指出,新的一年,全体纪检干部要谋好篇、起好步,就要重点回答六个问题:要追求什么样的价值?要带着什么样的情感来开展工作?要采取什么样的方式来落实工作?要干成什么样子?要展示什么样的形象?要守住什么样的底线?万长华对全区纪检干部提出了三点希望。
      一是要学深悟透,全面领会上级新精神新要求。坚持开展谈心谈话,常持羞愧之心,以对干部绝对负责的情感、对党绝对忠诚的态度、对己绝对干净的底气开展工作,敢于监督,常抓常管,提升对群众办事的热情和效率,守住法律、道德、家庭、纪律的底线。
      二是要适应新常态新要求。适应时空转变,落实“严”的新要求。纪律监督要严、制度规定要严、执行落实要严。适应职责转变,落实“责”的新要求。坚持专责、一岗双责、大胆履责、失责追责等“四责”,做到问责要较真、调查要较真、监督要较真。适应理念要求,落实“全”的新要求。将思想建设和制度建设相结合,形成思想自觉,做到率先垂范。适应任务新常态,落实“硬”的新要求,坚持“四不分管”原则,遵守纪律、执行纪律,问责追责要硬气。
      三是强力推行制度建设,让制度生威。要使制度有生命力,真正发挥出它的作用,就必须使其切实执行落地。将监督报告制度、村居政务公开制度、谈心谈话制度、述职测评制度、巡查制度等一系列制度落实到位,才能做到利剑高悬,形成震慑。(武陵区纪委 胡蓉)

分享到:
【打印正文】