归档时间:2020/10/9 16:45:20
您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

武陵区“荷花品格、梅花精神——武陵故事征文演讲比赛”圆满落幕

来源:本站原创 发布时间:2016-08-22 浏览次数: 【字体:

近日,武陵区“荷花品格、梅花精神——武陵故事征文演讲比赛”决赛在武陵区法院隆重举行。此次活动是落实市委书记王群在武陵区调研时提出的“武陵区要把反‘四风’和树‘新风’结合起来,引导党员干部大力发扬荷花品格、梅花精神”要求的有力举措。

此次活动,武陵区共有49名选手报名参赛,经过层层预赛选拔和专家评审的综合评定,20名选手最终脱颖而出参加决赛。

决赛现场,选手们紧扣“荷花品格、梅花精神“主题,充分挖掘近年来武陵区党员干部身边的先进典型,以讲故事的方式深刻诠释了“荷花品格、梅花精神”的真谛,全面展示了武陵区各行各业党员干部遵章守纪、淡泊名利、刚正不阿、敢于担当的良好风貌。

 

他们,或声情并茂,或慷慨激昂,或娓娓道来,情真意切地讲述了一段段感人的武陵故事,诉说了自己对“荷花品格、梅花精神”的所思所感所悟,表达了武陵人为“领跑新常德,建设新武陵”战略目标的实现而不懈努力的信心、决心和担当。
              经过激烈地角逐,由武陵区丹阳街道选送的葛彦君、武陵区档案局选送的赵丁丁和武陵区东江街道选送的陈虹伶斩获一等奖;武陵区芷兰街道选送的高京、武陵区教育局选送的周雪和武陵区质监局选送的徐胜荣获二等奖;武陵区司法局选送的刘文红、武陵区南坪街道选送的常欢、武陵区卫计局选送的宋维芳、武陵区纪委选送的胡蓉、武陵区财政局选送的周洋分别获得三等奖。武陵区将从优秀选手中择优向市里推荐,参加全市的角逐。

来自武陵区各单位各行业200多名党员干部参加决赛现场观摩。市纪委宣传部部长王碧琼、湖南文理学院郭虹教授、常德日报武陵记者站站长朱爱华、市朗诵协会理事唐静等7名专家担当此次决赛评委。(武陵区纪委办公室)

 

分享到:
【打印正文】