归档时间:2020/10/9 16:45:20
您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

武陵区2016年度第一次纪检监察信息工作调度会召开

来源:本站原创 发布时间:2016-07-25 浏览次数: 【字体:

 

722,武陵区2016年度第一次纪检监察信息工作调度会正式召开,区纪委副书记、纪检监察局局长贺剑虹主持,区委组织部、区检察院、区法院、区教育局、区编办、区审计局、区工信局、区药监局、区服务业办、区征收办以及14个乡街共26家信息联系点单位参加会议。

会上宣读了《2016年纪检监察信息工作考核办法》,明确了年底的考核制度。区纪委常委徐俊杰传达了2016年全市纪检监察信息及文秘、宣传工作调度会的主要精神,并就我区的基本情况做了简要的说明,提出要抓好工作主动性,配齐信息员队伍,平衡好信息工作的发展。最后他针对下段工作,提出四点打算:一是加强写作技巧的学习;二是加大队伍建设力度;三是加大信息工作调度和通报制度;四是加大信息工作考核和奖惩力度。

会中,丹洲乡、庐山乡、穿紫河街道、南坪街道、法院、教育局、工信局、药监局等八家单位纷纷作出表态发言,表示将严肃认真的对待纪检监察信息工作,不拖后腿,争取做出亮点。

最后,区委常委、区纪委书记姜胜国作重要讲话,他表示,大家的表态发言很有信心和决心,对于此次会议,他提出精力问题、思想问题、责任问题以及方法问题等四个需要解决的问题。最后还提出了四点意见:一是升华思想认识。要解决怕出名、怕出丑、怕吃亏的“三怕”问题。二是明确责任任务。工作无从下手其实不是能力问题,而是责任心不够。三是改进方式方法。增强自身的敏锐性、实效性和针对性。四是强化激励奖惩。通过绩效考核、特约信息员等形式,突破目前信息员匮乏和质量不高的困境。

此次信息工作调度会给大家深刻的启发。会后很多单位表示,此次会议让他们更加明确了在信息工作上的方向,在接下来的工作中,将整合力量,争取深挖本单位的亮点特色,报出高质量的稿件。(武陵区纪委)

分享到:
【打印正文】