归档时间:2020/10/9 16:45:20
您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

区委常委、区纪委书记姜胜国调研区教育局“两项整治”和“两个责任”开展落实情况

来源:本站原创 发布时间:2016-06-27 浏览次数: 【字体:

     622日上午,区委常委、区纪委书记姜胜国,区纪委副书记谢刚来到区教育局,开展“雁过拔毛”式腐败问题与“纠‘四风’、治陋习”专项整治暨“两个责任”落实情况的专项调研。

    调研会上,区教育局纪检书记郭志敏就教育系统“两项整治”的开展和“两个责任”的落实情况做了汇报。其他班子成员就个人落实党风廉政建设主体责任情况及存在的问题进行了汇报。

    姜胜国在查阅资料和听取汇报后,对区教育局“两项整治”工作和“两个责任”落实情况表示肯定,认为教育局在两项整治工作中“认识上有高度,措施上有特色,治理上有制度,工作上有成效”,落实“两个责任”工作主动、富有特色、成效显著。

    姜胜国指出,在整治过程中针对出现的违纪违规问题要敢于较真、善于较真,对反响恶劣的信访件要加大、加重处理力度,积极总结经验,对好的做法加以提炼与宣传。要将“两个责任”抓起来、管到位,将“两个责任”不折不扣落到实处。他强调,一是要深刻理解“两个责任”,牢牢扛起 “两个责任”,每个人都应负起“两个责任”;二是要牢牢把握“四种形态”,正确运用“四种形态”, (通讯员:王桂芳、雷江峰)

 

分享到:
【打印正文】