归档时间:2020/10/9 16:45:20
您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

武陵区:协调联动,打好两项专项整治“组合拳”

来源:本站原创 发布时间:2016-05-25 浏览次数: 【字体:

                             武陵区:协调联动,打好两项专项整治“组合拳”

 

今年以来,武陵区以自查自纠为主线,以宣传发动为推手,以典型案例为重点,着力开展“雁过拔毛”式腐败问题和“纠‘四风’、治陋习”专项整治工作。通过多部门协调联动、密切配合,两项专项整治工作取得了较好的成效。

宣传与监督并重,形成整治风气。借助电视电话、手机短信、微信微博、宣传手册和纪检监察网站等多媒体平台,拓展两项专项整治宣传教育渠道,设立专项整治工作监督举报曝光专区,形成全天候、全覆盖的监督宣传网络。针对公安干警队伍人员较多、面对社情较为复杂的显示情况,区专项整治办公室与公安武陵分局联合印发了“雁过拔毛”式腐败问题和“纠‘四风’、治陋习”专项整治工作宣传卡,将两项整治工作的主要内容和工作步骤列入其中,在干警队伍起到警示和宣教作用的同时,也让两项专项整治工作接受广大群众的监督。

典型与教育并举,形成震慑效应。根据群众所反映的线索,区专项整治办对东升小学数学代课老师徐丽玲涉嫌家教家养问题迅速开展调查,已责成区教育局对其予以了辞退处理。通过重点领域、重点问题的案件查处,形成震慑效应;对群众反映的问题线索高度重视,不敷衍、不搪塞,细致开展调查工作,持续加压、严肃纪律,做到查处一个、警示一片,确保了两项专项整治有力度、出实效。

自查与自纠并行,注重标本兼治。广泛开展自查自纠,对苗头性、倾向性的问题“零容忍”。截止4月底,全区共完成审计项目7个,查出管理不规范金额864.3万元,超预算、超标准支出171.53万元,提出专项整改建议17条。通过系统查、查系统,进一步梳理各系统、各单位存在的问题,列出清单、限时整改、整章建制,从而达到标本兼治,有力地推动了两项专项整治工作落实到位。(武陵区两项整治办聂萌)

分享到:
【打印正文】