归档时间:2020/10/9 16:45:20
您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

武陵区召开第十一届纪委第八次全会暨学习贯彻《准则》和《条例》专题廉政党课

来源:本站原创 发布时间:2016-03-03 浏览次数: 【字体:

    3月2日,中共武陵区第十一届纪委第八次全会暨武陵区学习贯彻《准则》和《条例》专题廉政党课在武陵大礼堂召开。会议总结回顾2015年全区党风廉政建设和反腐败工作情况,研究部署2016年工作,市人大常委会副主任、武陵区委书记罗少挟讲授专题廉政党课。区委副书记、区长莫汉桃主持会议。

     2015年,武陵区认真落实中央和省、市、区反腐倡廉各项决策部署,牢牢把握新形势新任务新要求,全区党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展、新成效。2016年,武陵区将坚持全面从严治党、依规治党,以建设廉洁武陵为纵览,始终围绕中心、服务大局,聚焦主责主业,压实“两个责任”,把纪律和规矩停在前面,把握运用“四种形态”,深化标本兼治,创新体制机制,强化责任担当,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为打好“三大战役”,实现“五个率先”提供坚强纪律保障。

    会上,罗少挟就新修订的《中国共产党廉洁自律准则》与《中国共产党纪律处分条例》进行解读,详细分析《准则》和《条例》的新变化、新特点,用生动的事实和鲜活的案例,阐述了《准则》和《条例》出台的重大现实意义,并联系党员干部工作实际对部分条文进行重点剖析。党课主题高屋建瓴,内容贴近实际,具有很强的教育警示作用和指导意义。

    全体在家区级领导,乡镇、街道、区直及市直驻区单位主要负责人及纪检监察干部,社区(村)书记参加会议。

分享到:
【打印正文】