归档时间:2020/10/9 16:45:20
您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

武陵区:立足“四早”把牢春节期间“廉洁关”

来源:本站原创 发布时间:2016-02-04 浏览次数: 【字体:
为巩固深化和落实中央八项规定精神,切实加强重要节点廉洁自律,进一步营造风清气正的良好氛围,武陵区立足“三早”,多措并举,持续释放“廉节”的强烈信号,把牢春节期间“廉洁关”。
一是规矩早颁。制定下发《关于严明2016年元旦、春节期间有关纪律严防“四风”反弹的通知》和《武陵区2016年春节期间作风建设专项督查工作方案》,要求全区各级党员干部自觉遵守“十个严禁”,切实落实“两个责任”。春节前后工作纪律要求,规定各乡镇、街道办事处及区直部门必须严格遵守放假规定,除特殊原因外,一律不得另行安排放假。对确需另行安排放假时间的部门,须按相关规定提前向区委办、政府办提出申请,并由区纪委登记备案。
二是责任早明。明确各单位党委(党组)是治理“四风”问题的责任主体,要求各责任主体要建立健全相关制度,加强干部职工的教育管理和监督,防止顶风违纪,一把手要带头反对“四风”。对春节期间的“四风”问题,区纪委实行“一案三查”,既严肃追究当事人的责任,又严肃追究主管领导的责任,还严肃追究党委(党组)的主体责任。
三是警钟早敲。将去年查处的公车私用、违反工作纪律、违规操办婚宴等10起典型案例以通报形式在全区指名道姓公开曝光,发挥警示作用。在廉洁武陵网、武陵手机报开辟“守廉关过廉节”专版,积极宣传“四风”问题所带来的重大危害和纠正“四风”行为的重要意义,并全文转发了三湘风纪对省纪委法规室负责人就违规收送红包问题的专访。
四是执纪早动。坚持把纪律和规矩挺在前面,强化执纪监督问责,按照省、市纪委的工作部署和要求,区纪委与区委办、政府办组成3个督查组开展春节期间作风专项督查工作,重点对违规公款吃喝、发放津补贴、公车私用及收受礼金等问题进行明察暗访。截止到目前,共发现公车私用问题线索6条,另对7名党员领导干部就春节期间工作纪律问题进行了约谈。(武陵区纪委)
分享到:
【打印正文】