归档时间:2020/10/9 16:45:20
您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

认真把握“四种形态”从严落实管党治党要求

来源:本站原创 发布时间:2015-10-28 浏览次数: 【字体:
10月20日,武陵区委中心组专题学习讨论王岐山同志福建调研重要讲话精神,研究贯彻落实具体意见。
区委书记罗少挟要求全区各级党组织和纪检监察机关要认真学习,深刻领会,严格落实监督执纪“四种形态”。一要用纪律确保党内关系正常化。要认真落实全面从严管党治党要求,经常开展批评和自我批评,切实解决党内“一团和气”、“老好人”思想普遍存在的问题,做到身先士卒,以上率下,从区委常委班子做起,从各级党委书记抓起,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。二要用纪律真正管住“大多数”。要坚守理想信念宗旨这条高线和党的纪律这条底线,严明政治纪律和政治规矩,强化纪律意识和规矩意识,切实把纪律和规矩挺起来,立起来,执行到位,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。三要用纪律促进“两个责任”落实。各级党组织要严格履行主体责任,第一责任人要超前思考、主动谋划,敢抓敢管、抓早抓小,做到防患于未然。各级纪检监察机关要聚焦中心任务,坚守责任担当,认真履行监督责任,强化纪律审查、监督检查,严格执纪问责,做到动辄则咎,违纪必究。四要用纪律保障“四种形态”落实到位。坚持惩前毖后、治病救人,综合运用批评教育、组织处理、纪律处分、立案审查等手段,加强对党员干部的日常监督管理,着力抓早抓小,体现严管厚爱,防止小问题变成大问题,通过严格的监督执纪问责来教育警示大多数,切实把监督执纪“四种形态”体现在工作的方方面面。(武纪宣)
分享到:
【打印正文】