归档时间:2020/10/9 16:45:20
您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

武陵区:“三步曲”聚焦主责主业

来源:本站原创 发布时间:2015-10-23 浏览次数: 【字体:
一是腾挪换位,确保精力集中。对区纪委监察局机关牵头或参与议事协调机构开展第二轮清理、合并与转交,保留确需纪委牵头的3个,参与的17个,取消或退出44个,精简幅度达73.4%。提前做好内设机构调整准备工作,在积极向区委常委会汇报争取支持,与编制、组织、人事等部门紧密衔接的基础上,确定委局机关内设机构调整初步方案,对9名工作人员岗位进行调整,确保执纪办案力量达到70%以上。二是清权确责,杜绝权责不清。严格落实乡街纪委书记“四个不直接分管”要求,敦促指导全区14个乡街纪委书记将与纪检监察工作无关的工作交还给主责部门,确保精力集中,突出主业。厘清纪委监察局“权力清单”与“责任清单”,明确纪委监察局机关权力21项,职责18项。将全区60家设有纪检监察机构的单位划分为三个片区,分别明确联系班子成员及对口业务室,联系的重点放在案件查办工作的指导、督促与检查上。每季度各基层纪检监察组织负责人分片区汇报一次案件查办工作情况。三是考核助推,确保热情不减。及时调整基层考核内容,将基层单位办案工作的考核比重提高到了55%,用考核压力倒逼基层纪检负责人发现案源,做到主动查案,积极办案。认真落实下级纪委向上级纪委报告工作制度,对报告内容、报告时间、报告方式、追责办法做出要求,形成“专项治理周报告、案件线索月报告、工作情况季报告”工作机制。
分享到:
【打印正文】