归档时间:2020/10/9 16:45:20
您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

武陵区:“三个延伸”专题廉政党课见实效

来源:本站原创 发布时间:2015-10-23 浏览次数: 【字体:
 
        武陵区坚持“三个延伸”,高质量推进专题廉政党课授课工作,确保党风廉政建设宣传教育落到实处。
延伸“授课人员”。坚持“一把手”带头学、带头讲,在区委书记的率先示范带动下,全区28名在职县处级党员领导干部均按要求的时间节点,在分管部门或联系单位讲授1次专题廉政党课。区纪委室主任以上干部和区直系统党委专职副书记也在联系乡街或本系统上1堂业务党课。
延伸“听课对象”。制定了《武陵区2015年度党课授课安排表》,明确了专题党课听课的对象、人数等,各乡街纪委把在村、社区专题党课的听课对象扩大至普遍党员,实现全区1.7万多名党员学习教育“全覆盖”。
延伸“讲课内容”。县处级党员领导干部严格按照“一个紧扣两个联系三个讲清楚”的要求,结合自身工作经历,结合授课单位党员干部的思想现状、工作职能职责,确保专题廉政党课内容既凸出浓厚的党味又具备较强的针对性,把党的纪律和规矩立起来、严起来。(武纪宣)
分享到:
【打印正文】