归档时间:2020/10/9 16:45:20
您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

武陵区纪委:组织开展党风廉政建设专题讲座

来源:本站原创 发布时间:2015-10-23 浏览次数: 【字体:
           武陵区纪委:组织开展党风廉政建设专题讲座
 
近日,武陵区纪委组织安排办公室、党风政风室主任分别就党风廉政建设开展专题讲座。授课人围绕我国反腐败形势和任务、全区纪检监察工作的基本情况和工作重点,及“讲规矩、守纪律”等三个方面作了较为系统的阐述。讲座以大量案例、数据为证,有理有据、深入浅出,通俗易懂、发人深省,委局机关扎实做好党组主体责任和纪检组监督责任“两责”一并落实,进一步推进党风廉政建设和反腐工作指明了方向,对于带头落实党风廉政建设各项工作开展,起到了重要的指导和促进作用。
   授课结束后,委局机关召开了全体会议,会议强调,全体党员干部要认真领会座谈精神,自觉加强学习,提高道德修养,规范自身言行;要通过聆听讲座,有所触动,受到教育,自觉提高廉政意识和自律能力。机关党支部要以当前开展“三严三实”专题教育为契机,引导全体党员干部加强党风廉政学习,把住思想这个“总开关”和“安全阀”,要认真解决“不严不实”方面存在的突出问题,真正做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。落实责任,认真履行“一岗双责”。全体班子成员和中层负责人必须牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的意识,内化于心、外化于行,严格自律,严格管理所分管的科室干部。加强监督,立足于防微杜渐。各室要积极履行职责,切实落实好上级的部署要求,结合工作实际,从细微处抓起,坚持有腐必反、有贪必肃,通过加强监督,遏制违法违纪行为,把党网廉政建设抓常、抓实、抓长、抓出成效和特色,建立健全“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制,为全区各项工作开展提供坚强的纪律保障。(武纪宣)
分享到:
【打印正文】