归档时间:2020/10/9 16:45:20
您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

武陵区:举三措把纪律严起来

来源:本站原创 发布时间:2015-10-15 浏览次数: 【字体:

 

今年以来,武陵区拉紧落实中央八项规定精神的高压线,强化监督检查力度,形成高压态势,不断释放“越往后执纪越严”的强烈信号,让违纪行为无处藏身,推进作风建设常态化。
一是明确责任抓落实。明确区委为党风廉政建设责任主体,研究部署落实中央八项规定精神专项督查,并下发了《关于对本区各单位开展贯彻执行中央八项规定精神专项督查的通知》,紧盯“四风”问题新形式、新动向。区纪委强化责任担当,有效落实党风廉政建设监督责任,汇总梳理全区67家单位的“严禁用公款购买赠送节礼情况”和“‘三公’经费运行情况”等自查事项。据统计,今年以来,全区“三公”经费支出同比下降50%以上。
二是狠抓节点纠“四风”。由区纪委牵头,区委办、区政府办、区委组织部、区作风办相关人员及区党风政风监督员参与,坚持在元旦春节、端午“五一”、中秋国庆等重要时间节点,开展“四风”突出问题专项检查和暗访督查。同时,创新检查模式,拓展检查范围,实行了“1+N”检查模式,在检查区属单位的同时随机抽查几家下属基层单位,有助于发现部分单位将违规支出下沉到下属单位、规避检查等问题。今年以来,已对36家单位开展专项检查,累计查处违反中央八项规定精神问题10起,处理党员干部10人,给予党纪政纪处分8人。
三是点名通报成常态。在巡察、暗访等工作中发现有关疑似违反中央八项规定精神的案件,统一由区纪委牵头办理。对属于顶风违纪的案件,严查快办、点名道姓通报曝光,做到“一经查实必须通报”,使“点名道姓”公开曝光呈现出一种常态化趋势。今年以来,已对7起违反中央八项规定精神典型案件在全区范围内进行了点名道姓通报曝光,形成了有效震慑作用。同时严肃问责,不但追究顶风违纪者责任,还追究所在单位党委的主体责任和纪委的监督责任。
分享到:
【打印正文】