归档时间:2020/10/9 16:45:20
您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

武陵区:三措施确保廉洁过“双节”

来源:本站原创 发布时间:2015-09-22 浏览次数: 【字体:

 

 

    武陵区坚持把正风肃纪作为持续改进作风的重要抓手,通过刹“四风”聚民心,以良好的党风、政风、行风带动社会风气好转,确保廉洁过“双节”。

    一是强化宣传,打好拒腐防变“预防针”。加强宣传引导。节假日向党员干部和普通群众发送廉洁短信,在区新闻中心滚动播出廉洁过节公告,提醒广大干部严格遵守中央八项规定和省、委九项规定、市十项规定。加大典型案件查办和曝光力度,制作成专题新闻,曝光典型案例。抓好警示教育。在各乡镇街道、各部门开展反面典型、警示教育,制作岗位警示教育牌。分期对全区科级领导干部及村(社区)党支部书记进行党风廉政等知识培训,为党员干部补好精神之“钙”。深入开展廉政文化“八进”活动。以《常德晚报.武陵周刊》、区网宣办等区内主流媒体为平台,组织廉政文化“八进”宣传活动。

    二是跟踪督查,及时纠正“四风”突出问题。瞄准突出问题开展专项治理。强力推进狠刹酒局牌局和简政放权、深化行政审批制度改革 2个“自选动作”。及时约谈倾向性、苗头性问题,抓点带面,解决突出问题。严惩挥霍浪费公共财产行为,责令上缴个人签单欠款,立即还清政府赊欠款项。强化重点抽查。由区委常委挂帅组成督导组,对整治“四风”情况进行重点抽查,通报批评、约谈相关单位和领导干部。开展专项清理。全面清理商业预付卡和私人会所。全区3000名干部职工作出了“零持有、零报告”,4家经营范围与名称不符的会所被限期更名。清查、清理长期不上班人员11人,免去14名领导干部在企业的兼职工作。责成10名在职及已退出现职、尚未办理退休手续的科级领导干部报告个人有关事项工作。

    三是严格问责,保持惩腐高压态势。严格责任追究。7个单位的10名当事人给予党纪或政纪处分,其中,7名副科级以上领导干部被立案查处。整顿工作纪律。对开会迟到、缺席的领导进行通报批评,责令作出书面检查。对上班期间违反值班和工作纪律的工作人员进行约谈。严查违规宴请。建立婚丧喜庆事宜报告备案制度,严查干部职工以婚丧嫁娶、乔迁、参军、升学、祝寿之名借机敛财行为。继续查处私设“小金库”等行为。重点对25个执收执罚、项目实施、行政事业收费等单位开展专项监察。17月,区纪委监察局共查处各类失职、渎职行为和违法违纪案件34件,涉及34人,结案26件,处分24人。(武纪宣)

分享到:
【打印正文】