归档时间:2020/10/9 16:45:20
您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

武陵区:以“三个迅速”为抓手不折不扣落实《巡视工作条例》精神

来源:本站原创 发布时间:2015-09-14 浏览次数: 【字体:
武陵区:以“三个迅速”为抓手不折不扣落实《巡视工作条例》精神
 
9月10日,省委召开学习贯彻《巡视工作条例》电视电话会议,要求各地各部门认真贯彻落实。武陵区抓快早动,于第一时间向全区各单位传达了会议的重要精神,以“三个迅速”为有力抓手,认真开展学习《条例》主题活动。
一是迅速组织学习宣传。9月11日,区纪委召开常委会议,集中学习讨论了《中国共产党巡视工作条例》,区委常委、区纪委书记姜胜国对《条例》新精神、新内容、新要求进行了逐条解读。同时,积极开展“学条例、懂规矩”专题活动,指导敦促14个乡街、73家区直单位将学习《条例》纳入廉政党课重要内容,并通过多种形式进行自主学习和研讨。此外,依托廉洁武陵网、清风武陵微信公众号、武陵手机报、户外广告牌等平台开展全方位的宣传报道,为确保《条例》入脑入心营造了浓郁氛围。
二是迅速完善相关制度。制定出台武陵区《关于落实“两个责任”工作巡查制度的实施细则(试行)》、《2015年巡查评议工作实施方案》等文件,为开展“两个责任”巡查、督查提供制度保障。进一步强化干部监督工作,建立健全区级领导干部个人有关事项报告制度、乡科级领导干部请示报告制度、党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜登记报告制度等规定。制定完善诫勉谈话工作制度,针对群众有举报、社会有反映,违反基本道德要求,有腐败苗头和倾向性的问题,及时发送《诫勉谈话通知书》,通过谈话给予警示和提醒。
三是迅速启动巡查工作。从9月下旬开始,计划对6家乡科级单位开展为期一个月的综合巡查,对问题突出、群众反映强烈的单位适时开展专项巡查。综合巡查采取召开会议、调阅账本、个别谈话、受理举报、走访调查等方式,重点检查所在单位执行党的政治纪律、组织纪律和财经纪律情况,履行“两个责任”情况,落实中央八项规定精神情况等8项内容,侧重抽查领导班子成员特别是主要负责人廉洁自律情况、专项资金使用管理情况,并纳入乡科级党政正职述廉评议范围。巡查结果将在全区予以通报,一旦发现违纪违规问题立即移交纪检监察机关调查处理。(武陵区纪委)
分享到:
【打印正文】