归档时间:2020/10/9 16:45:20
您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

武陵区用领跑的实绩检验廉政建设

来源:本站原创 发布时间:2015-09-08 浏览次数: 【字体:
       武陵区用领跑的实绩检验廉政建设
 
党风廉政建设抓得好不好,最终要看经济社会发展是否得到促进,老百姓是否得到实惠,干部的精气神是否得到提升。因此,我们把抓廉政建设的落脚点放在服务大局、促进发展上,用领跑的实绩来检验廉政建设的成效。
一是以廉洁助推经济发展把廉政建设深入到全区重大经济活动、重大项目建设中,通过重点整治权力寻租、利用部门职权向企业强买强卖、变相强制接受有偿服务等行为,进一步创优了经济发展环境,实现了经济的领跑发展。2014年,我们的主要经济指标都完成了年初预期,保持了两位数的增长,继续在全市排名第一。
二是以廉洁维护群众利益一方面,在出台和执行事关群众利益的政策制度时,充分考虑廉政建设要求,确保公平、公正、公开。如在征地拆迁、棚户区改造中,我们坚持依法依规、有情操作,安置方式、补偿标准全面公开,既获得了群众的大
力支持,又有效保护了干部。另一方面,加强对民生领域资金的监管,切切实实让老百姓得到更多的实惠。去年,我们在全市率先实现了小街小巷改造率、通组入户道路硬化率、农村安全饮水达标率、贫困村脱贫率、社区文体场所覆盖率、农村垃圾集中处理率6个100%。
三是以廉洁夯实执政基础树立正确的用人导向,始终坚
持按制度、按程序办事,提拔重用能力强、素质高、作风实、群众公认的干部,不让老实人吃亏,不让用心干事的人吃亏。2014年,区委根据区划调整和城管体制改革的需要,两次进行干部调整,提名的主职干部全委会票决全部满票通过,提请人大任命的干部,也全部满票通过。同时,在制度规定内,财力可承受的范围中,最大限度保障干部的经济待遇,解决干部的后顾之忧。2014年机关干部津补贴和市里同步提标,是全市九个区县中唯一的一个;村、社区年均工作运转保障经费提高到了20万元、50万元,干部人均年工资分别达到2.8万元和3.8万元,是全市平均水平的2倍以上。通过给干部算经济帐、政治帐,让广大干部从内心深处抵制腐败、不想腐败,确保用一流的待遇,让基层干部创造第一的业绩。
分享到:
【打印正文】