归档时间:2020/10/9 16:45:20
您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

立足新起点 实现新跨越 ——武陵区召开纪检监察信息联系点会议

来源:本站原创 发布时间:2015-06-05 浏览次数: 【字体:

 

     “通过这次会议,我们一定会更加严格要求自己,端正工作态度,聚焦主责主业,多听、多看、多写、多练,积极撰写和报送信息,更好地为上级领导决策提供参考和依据。”启明街道纪工委书记肖容娇在信息联系点代表发言中掷地有声、铿锵有力。
    4月23日,武陵区召开全区纪检监察信息联系点工作会议。武陵区区委常委、纪委书记姜胜国出席会议并讲话,全区26个信息联系点纪检组织负责人参加会议。
    会议对2014年度启明街道、永安街道、穿紫河街道、区教育局、区委组织部等5个优秀信息联系点进行了通报表彰,7个信息联系点作了表态发言。会议还印发了《2015年武陵区纪检监察信息工作实施细则》、《2015年度上半年重点调研课题的通知》,对2014年纪检监察信息工作做了认真总结,2015年信息工作进行了全面部署。
    会议中,市纪委办公室干部梁敏从信息的交流互动、与省纪委、中纪委的对接、写好纪检监察内网信息等三个方面上了一堂主题突出、内容丰富、结合实际的培训课,消除了基层信息员长期以来存在的疑虑,解决了基层问题类、紧急事件类信息不敢写、不会写、不善写的问题,有效提升了基层纪检监察组织的信息写作能力。
    区委常委、区纪委书记姜胜国在会上指出,信息工作要以党的十八大和中纪委十八届四次、五次全会对党风廉政建设和反腐败斗争提出的新思路、新论断和新部署为纲,吃透上情,把握下情,认清新形势,准确把握纪检监察信息工作新要求,当好上级机关和领导的参谋和“耳目”,注重由表及里透过现象看本质,更加注重专题信息,创新性、调研性信息和新情况、新问题类信息的报送。在信息写作中着力把握报喜与报忧、数量与质量、局部与全局、对同级负责与对上级负责四个关系。
    他强调,纪检监察信息工作是中央纪委、省纪委考核区县纪委工作唯一一项可量化评比排名并形成常态的硬指标,今年武陵区纪检监察信息工作必须要保持先进。逆水行舟,不进则退,慢进也是退。武陵区各信息联系点不能紧一阵松一阵,要坚持“跳起来摸高,跑起来干事”的精神,以强烈的进取心和务实的举措推动纪检监察信息工作实现新跨越。
    ——相关链接:2014年,武陵区纪检监察系统被省纪委办公厅采用调研信息20篇,被中纪委办公厅采用调研信息6篇,纪检监察调研信息工作取得了全市纪检监察系统排名第一的成绩,区纪委区监察局被省纪委办公厅评为全省纪检监察系统2014年度优秀信息联系点。(武陵区纪委)
分享到:
【打印正文】