武陵区: “活教材”让以案促改入脑入心

来源:本站原创 发布时间:2019-11-06 浏览次数: 【字体:

“警示会也是检讨会,从姚正斌案件来看,反映出了我们防控措施和制度管理存在严重漏洞....” 这是近日,在常德市国土资源局武陵区分局召开的警示教育作风大会上,武陵区分局局长朱勇军首先做了自我检讨。

据了解,今年1012日,该局财务股出纳姚正斌挪用公款5940余万元被法院判处有期徒刑12年,该单位多名相关责任人被给予党纪政纪处分。

“在警示片里看到身边的同事沦为阶下囚,并在大会现场宣布处分决定,让所有参加人员非常受震撼!这告诉我们纪律法律的红线真是碰不得呀!”该局副局长李志刚深有感触地说”会上,全体人员共同观看了警示教育影片《输掉人生的赌徒》。会议通报了姚正斌案情和处分决定,该单位多名岗位代表做廉政表态发言。

如何做好以案促改工作?武陵区纪委常委、区监委委员陈海滨表示,要以这次警示教育活动为契机,查找廉政风险点和制度漏洞,针对性地整改问题、建章立制,全力抓好整改落实,进一步严明纪律和规矩,强化责任担当,确保管党治党任务落到实处,确保公权力在正确轨道上运行。

 


【打印正文】