武陵:做好以案促改“后半篇文章”

来源:本站原创 发布时间:2019-10-22 浏览次数: 【字体:

“武陵区丹州乡卫生院院长杨明雨因违规使用救护车,违反了中央八项规定精神,对案件暴露出的问题,卫健局党组要认真查找原因,堵塞制度漏洞……”这是武陵区纪委监委派驻区卫健局纪检监察组负责人在区卫健局“以案促改”警示教育大会上的一幕。

据了解,武陵区纪委监委通过“以案促改”警示教育,以“身边人”的违纪案例来教育一批、挽救一批。与此同时,要求单位加强整改落实、抓好建章立制,以此强化源头管理,防范廉政风险,做好审查调查“后半篇文章”。

“以前总以为自己是医疗专业技术人员,离公权力远,离纪律处分也很远,现在看到身边熟悉的同志因违纪问题受到处分后,才意识到我们忽视了政治纪律、政治规矩的学习,杨明雨的案例就是最深刻的教训!”白马湖街道卫生服务中心医生孙立玲如是感慨。

今年以来,武陵区在全区开展“以案促改”警示教育40次教育逾万人次,召开专题民主生活会46次,对关键岗位谈心谈话58人次,建章立制25项。(武陵区纪委监委)


【打印正文】