武陵:廉洁路口开启廉洁之路

来源:本站原创 发布时间:2019-10-08 浏览次数: 【字体:


武陵区纪委监委:廉洁路口开启廉洁之路 

侥幸是不幸的开始”、“清廉一生平安,实干造福百姓”、 “斑马线、廉政线,都是家庭幸福线” ……在常德武陵大道紫菱交汇口,既朴素又深刻的警言警句宣传牌,吸引了不少干部群众驻足观看。

“这些廉洁动漫太有意思了!真是一道亮丽的廉洁文化风景线”每到周末常德城区的老百姓就可以在武陵大道紫菱交汇口看到多幅廉洁文化宣传展示牌,这是常德武陵区纪委监委为全面加强党风廉政建设,大力宣传廉洁文化, 推出的“廉洁文化路口”建设。

据了解,该文化路口位于常德市核心区的主干道武陵大道与紫菱路口的交叉路口。宣传展区由四块展板组成,这些制作精美的廉洁文化宣传板均匀地分布在东、西、南、北的主要交通路口,充分把市民文明出行与廉洁文化宣传相结合,以图文并茂的方式直观地引导广大党员干部群众,敬廉崇洁,崇尚廉洁。

77425ccbd7cc4206807d89640855b473.Jpeg

(图1武陵区纪委监委设置的“廉洁文化路口”)

 

该区纪委监委围绕“儒韵清风、廉洁武陵”主题,精心筛选了包括习近平总书记关于扫黑除恶、家风家教的重要论述,儒家文化、家规家训、先贤事迹等方面内容,通过多幅画漫图板集中展示了儒家优秀传统文化凝结的廉政思想、人文精神和道德理念,历代传承家规家训中的家国情怀以及勤廉事迹和品德操守。

e5ef7a2dee2346aeafd551aa70935999.Jpeg

(图2武陵区委常委、区纪委书记、区监委主任郭建同志站

在廉洁路口为广大市民宣讲廉洁文化)

 

  武陵区纪委副书记、区监委副主任阮皓麟说:“武陵区作为中心城区,在主要路口建立一个‘廉洁路口’,让广大干部群众‘人在街中走,廉在心中生’使群众成为廉政建设的监督者、知情者和参与者,也成为全区党员干部群众感受廉洁、崇尚廉洁、践守廉洁的一道文化景观。”

66f6d1b3ad3145509469ddd4eb859d30.Jpeg 

(图3武陵区纪委监委机关干部在廉洁路口为祖国母亲70周年助力加油)

 

    

                        (武陵区纪委监委 谢敏 

    

【打印正文】