武陵区:掀起大宣讲大学习热潮 推动中央八项规定精神入脑入心

来源:本站原创 发布时间:2019-09-24 浏览次数: 【字体:


武陵区:掀起大宣讲大学习热潮  推动中央八项规定精神入脑入心

 

“ ‘大宣讲’真是及时雨,以身边人的案例讲解更有警示作用,让我们街道社区干部更加明白心存敬畏,手握戒尺的重要性”这是9月10日,在武陵区府坪街道百街口社区书记罗立新听完中央八项规定精神“大宣讲”报告会后的感触。今年7月份以来,武陵区纪委监委按照工作部署,综合巡察督查、执纪监督、执纪审查等工作中呈现出的突出问题和党员干部普遍关心的问题,在全区范围内掀起了中央八项规定精神大宣讲大学习热潮,推动中央八项规定精神入脑入心。    

大宣讲进党校、进机关、进基层,实现全覆盖

据悉,区纪委监委组织了由区纪委监委班子成员、室主任、派驻纪检监察组长共27人组成的宣讲团队,赴全区98个区直单位、14个乡镇街道开展宣讲,实现宣讲“进党校、进机关、进基层”,确保宣讲全覆盖。

“近几年我市发生的违反中央八项规定的典型案例,希望大家高度警惕。特别是了中秋国庆期间的纪律一定要遵守,严格按照中央八项规定精神要求,严守纪律红线,绷紧廉洁弦,过一个欢乐祥和又清廉的节日假期。”这是中秋国庆节前夕, 宣讲团成员、区纪委常委徐俊杰在永安街道开展大宣讲活动时,边宣讲边强调分节日纪律时的情形。

85cd8ba894b248b2bac79f5151b6e300.Jpeg

宣讲团成员、区纪委监委党风室主任喻光勋给全区教育系统的同志开展大宣讲时,结合教育系统的工作特点如何落实中央八项规定精神等五个方面进行了宣讲,并紧密结合相关典型案例就教育扶贫、违规收送红包礼金、公务接待、国内差旅等教育系统同志普遍关注的问题进行了详细分析解读。

“这次中央八项规定精神大宣讲活动非常受用,会后我将根据中央八项规定精神相关要求,立足岗位,守严行为底线,切实强化纪律意识,并带动学校每一位教师做廉洁自律、爱岗敬业的好老师”区育才小学校长殷立明表示。

大宣讲掀起了大学习热潮

  通过宣讲团成员的宣讲,在全区范围内掀起了大学习热潮。

在东江街道,宣讲团成员、区纪委常委铁少清刚完成宣讲,即被街道的同志团团围住,就公务接待、国内差旅等问题进一步咨询。该街道结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,就落实中央八项规定精神的相关制度规定进一步组织开展学习。

f1d53678b55340b1991bd20eef61191f.Jpeg

在白马湖街道,听完宣讲课的街道干部,即集中在一起通过省纪委编印的《落实中央八项规定精神政策摘编》进一步开展大学习、大讨论。街道党工委、纪工委针对该街道棚改征拆任务重、直接面对人民群众、经常加班加点的特点,专门出台了关于拒收礼品礼金、严禁接受吃请、规范加班用餐等棚改征拆工作中的相关规定。

“在抓好中央八项规定精神大宣讲、大学习的基础上,下一步我区将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育对于专项整治工作的有关要求,开展违反中央八项规定精神方面突出问题大检查,全面进行自查自纠,做到边宣讲边学习边整改,并及时健全、完善相关制度,从源头上防止相关问题发生”该区纪委监委主要负责人表示。(武陵区纪委监委)

【打印正文】