听从祖国召唤 忠诚永不退伍——姜开斌英雄事迹上央视

来源:本站原创 发布时间:2019-09-16 浏览次数: 【字体:

9月16日晚7时30分,中央电视台第七频道《军事报道》栏目以《听从祖国召唤 忠诚永不退伍》为题,报道了常德市英雄姜开斌同志为保护国家海军重点实验平台壮烈牺牲的英雄事迹和常德军分区开展向姜开斌同志学习的活动情况。

报道通过采访姜开斌同志的妻子、女儿和生前好友,再现了姜开斌立志报效祖国、时刻听从党的召唤、舍小家为大家的家国情怀。报道评论说,姜开斌同志作为一名退伍军人,在祖国最需要的时候,以花甲之龄,再次奔赴国防事业一线,用信仰成就大写人生,用生命践行一个共产党员的责任和担当。

姜开斌同志的英雄事迹在家乡常德引起了强烈反响,市委发出了向姜开斌同志学习的号召。连日来,沅澧大地处处传颂着为抢救国家某重点海上试验平台而壮烈牺牲的英雄姜开斌的光辉事迹。常德社会各界正以各种形式学习姜开斌不畏艰险、甘于奉献、敢于牺牲的英雄精神,铭记英雄、崇尚英雄、学习英雄的氛围浓烈。常德军分区及时开展了“强军路上赞英雄”的活动,引导广大官兵、民兵和新兵铭记英雄、崇尚英雄、学习英雄。常德军分区政委董亮表示,姜开斌同志身上许党以忠诚、转业不转志、时刻听召唤的精神值得所有同志学习;他是一位优秀的军人,也是一位优秀的转业干部。


【打印正文】