武陵区纪委监察委开展“人居环境整治、共度欢乐中秋”主题活动

来源:本站原创 发布时间:2019-09-12 浏览次数: 【字体:


9月10日上午,武陵区纪委监察委来到芦获山乡社木铺村,以参与乡村人居环境综合整治公益劳动的方式,欢度中秋,喜迎70周年建国大庆。

b81c132e3bc0441f9d3ed7b49c8fcd63.Jpeg

(图1武陵区纪委监察委的志愿者们在社木铺村开展人居环境整治公益劳动的活动)

 

区纪委监委48名志愿者在村级主干道天井路铺开队伍,有的挥锹斩草,有的手捡指抠,沿途清理路面生活垃圾、路边杂草,通过近两个小时的劳动,每名同志都是挥汗如雨,共清理路面500多米。

 

 

 

0176e1d24df3471786892a4cc938d610.Jpeg

(图2志愿者们在村级主干道天井路开展清扫活动)

9月10日正值第35个教师节,志愿者们又来到了社木铺中心小学,在学校操场清理树叶和杂草,让孩子们在一个干净整洁的操场上玩耍和运动。

0655bb30b3ea45348a5bea35b94300dd.Jpeg

(图3志愿者们在教师节为学校清理操场上的树叶)

人居环境综合整治,是实施乡村战略的一场硬仗。“我们要以身体力行的劳动参与到乡村人居环境整治等具体工作中来,以实际行动贡献自己的力量!”武陵区纪委常委徐俊杰同志说道。

芦荻山乡社木铺村人居环境综合整治工作,通过一年的宣传、整体规划、现场整治,乡貌村容有了质地改观,可以说呈现了“污水有了家,垃圾有人拉,室内现代化,室外开鲜花,沟清池澈有鱼虾”的乡村美丽画卷。

 

 

 

   (中共武陵区纪委监察委)

【打印正文】