武陵区召开巡察工作领导小组会议听取区委第五轮巡察工作汇报

来源:本站原创 发布时间:2019-09-11 浏览次数: 【字体:

8月27日,武陵区委巡察工作领导小组召开专题会议,听取十二届区委第五轮巡察情况汇报。区委巡察工作领导小组成员,区委各巡察组组长、副组长以及区委巡察办负责人参加了会议。

433ccf0c539a45eebe6686e233c25a3c.png

汇报会现场

根据委巡察工作部署,自5月底起,委派出3个巡察组对统计局、信访局、府坪街道、区供销社、江北集团、区工商联、残联、区卫健局、区卫计执法局9家单位开展了为期两个月的集中巡察,并对卫健局所属备灾中心等15家二级机构,对供销社所属3家公司、江北集团所属4家公司及府坪街道所属9个社区同步开展了延伸巡察。

根据巡察情况,各巡察组共向委巡察工作领导小组汇报巡察发现问题101个,建议移交党员干部违纪线索20条。委巡察工作领导小组成员逐条听取并审议了巡察发现问题和线索情况。

委常委、委组织部部长、委巡察工作领导小组副组长袁文在听取汇报后肯定了巡察发挥的重要作用,表示巡察不仅是发现了所在单位的问题,也是对基层党建工作的体检,帮助组织部门找到了抓基层党建方面的短板;组织部将充分借鉴和利用巡察成果,运用到组织部的督查、考核工作中;加大巡察整改力度,对于巡察发现的相关问题,组织部将一项项督促相关单位整改到位

委常委、纪委书记、监委主任、委巡察工作领导小组组长郭建充分肯定了本次巡察工作,认为本轮巡察政治站位高,工作到位,颇有成效。会上,郭建对重点人、重点事和重点问题进行了点评,他指出对于本轮巡察中发现的普遍问题,如形式主义、官僚主义等,必须要整改,问题严重的必须要追责,造成不良影响的作为线索移交区纪委监委;对于发现的个别问题,要引起重视,严格按照规定处理。最后就进一步深入开展巡察工作郭建提出了明确要求各巡察组要精准画像,做好政治生态研判工作;巡察办要进一步提高巡察干部综合素质和业务水平,提升发现问题的能力,增强巡察工作质效。


【打印正文】