武陵区纪委监察委:开展“亲亲溪水过七夕”主题活动

来源:本站原创 发布时间:2019-08-05 浏览次数: 【字体:


武陵区纪委监察委:开展“亲亲溪水

过七夕”主题活动

“七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡鹊桥。家家乞巧望秋月,穿尽红丝几万条。”8月2日上午,武陵区纪委监察委在桃源县乌云界绿水庄园举行了“我们的节日·七夕”系列主题活动。此次活动以“七夕”这个传统节日为契机,从“七夕节”的渊源、传说、习俗、神话等方面,深入挖掘七夕节的深厚文化内涵。 

活动分为三个部分,一是开展“我们的节日·七夕”中华经典诵读活动,让干部职工通过诵读经典、讲述七夕节相关故事,宣传“七夕”传统文化,营造节日氛围。

f8e584fc98124878b690267a4a4f4d17.Jpeg

(图1开展七夕经典诵读活动,干部朗诵舒婷《致橡树》)

二是组织全体干部职工开展“情歌对对唱”、“牛郎织女两人三足”、“我是大胃王――吃西瓜比赛”、“水中戏珠”、“牛郎织女共渡爱河”等系列活动,让干部职工切身体会七夕的意义,引导干部职工进一步了解、认同、喜爱传统文化,过好传统节日

24e9ce0d4b4444a4a999fa1bec2ba258.Jpeg

(图2开展“情歌对对唱”活动,区委巡察办主任郭林同志与干部

倾情演唱《月亮代表我的心》)

e26a4141330b431fa5aacf9bc0675c7e.Jpeg

(图3挑战“我是大胃王――吃西瓜”比赛)

  三是开展“蓝天碧水环保我先行”志愿服务活动,志愿者们穿上白色志愿T恤,在溪沟前清理白色垃圾,倡导环保我先行,保护环境人人有责。

e3921291370843b3850dce3b9cf553c3.Jpeg

(图4开展“蓝天碧水环保我先行”志愿服务活动)

4b11481801e940bca826da9486b52fb9.Jpeg

(图5武陵区纪委监察委开展“我们的节日.七夕”主题活动)

 

自今年以来,武陵区纪委监察委机关以“我们的节日”为契机,在每个传统节日,组织开展形式多样的主题活动,旨在传承、弘扬中华优秀传统文化,进一步丰富全体干部职工的精神文化生活,营造温馨和谐的工作环境,文明意识扎根在干部职工心中。

 

【打印正文】