专题召开“扫黑除恶”专项斗争监督执纪监察工作调度会

来源:本站原创 发布时间:2019-06-27 浏览次数: 【字体:

2019年6月25日上午,武陵区纪委监委召开了“扫黑除恶”专项斗争监督执纪监察工作调度会。这也是区委常委、区纪委书记、区监察委主任候选人郭建履新后首次调度的重点工作。

  会上,分管领导和各包案领导分别就我委扫黑除恶工作进展情况、各自包案的7起涉黑涉恶案件的处理情况及下一步计划进行了汇报。据悉,该区自开展“扫黑除恶”专项斗争以来,共受理涉黑涉恶腐败、保护伞以及工作推动不力等失职失责问题线索108条,组织处理15人,立案6人,处分3人,另有3人未办结,其中移送司法机关1人。

郭建指出,全区纪检监察机关干部要从抓思想认识、抓工作协调、抓责任落实、抓方式方法、抓典型案件五个层面主动承担好在“扫黑除恶”专项斗争中的职责任务,扎实推进“扫黑除恶”专项斗争监督执纪问责工作。要全面开展问题线索大起底大排查,主动和政法机关对接沟通,对涉黑涉恶涉“伞”涉“网”案件进行逐案过筛、循线深挖,着力营造“破网打伞”强大攻势。要明确主攻方向,综合运用直查直办、异地用警办案等方式开展办案攻坚。要敢于动真碰硬,强化督导问责,持续保持高压态势,坚决按照“两个一律”要求,对“保护伞”、“关系网”案件一查到底,绝不姑息。要转变工作作风,“严”字当头、“实”处着力,以“破网打伞”的实际成效推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

f651009f60ad4defb6fff4243a9eac18.jpg


【打印正文】