练好宣传“内功” 提高实战“技能”

来源:本站原创 发布时间:2019-05-14 浏览次数: 【字体:

 5月9日,来自武陵区纪委监委以及各乡镇街道和区直单位共100余名新闻宣传骨干汇聚一堂,开展为期半天的纪检监察新闻写手培训。

57b69bce5a7f4829a53a1c61808d2309.png

此次培训班的主要目的在于提高纪检监察干部新闻宣传能力,更好地宣传报道该区党风廉政建设宣传工作。培训班从特邀市纪委监委宣传部刘建佳同志讲解就如何拍好一张好照片中拉开了序幕,紧接着由区纪委监委宣传部薛亮同志从如何讲好武陵廉洁故事展开。通过此次培训,不仅学习了新闻撰写的方法,掌握了新闻策划和照片拍摄的技巧,也对如何写好党风廉政新闻宣传稿工作有了新的认识。

区委巡察办干部孔祥妮说:“课程非常具有针对性和实用性,让我受益匪浅,对今后的巡察工作的宣传有很大启发。”

“通过此次培训,让他走出了一些误区,以往写新闻稿,都跳不出写材料的通病,今天通过培训,让我知道也可以写写廉洁故事,可以用最接地气的语言,更生动地方式讲故事”。该区纪委监委党风室张磊说道。

培训不是终点,学习永无止境。“培训虽然结束了,但学习还将继续,回去后,要认真复盘、思考,对标要求,争取把正风反腐的好声音传播得更广、更远。”该区纪委常委徐俊杰说道

                                                                                     (编辑:薛  亮)

                                      (审核:徐  斌)

                                     (签发:阮皓麟)


【打印正文】