您的位置: 首页 >业务栏目>基层快报

芙蓉街道:开展酒驾醉驾警示教育大会 

来源:本站原创 发布时间:2021-09-17 浏览次数: 【字体:

 “酒驾造成的后果太可怕了!”,看完警示教育片后,台下的党员干部们纷纷感叹。

20061bf5041e4b44a43952a989921fe1.png

为迅速传达贯彻区纪委关于党员干部和公职人员酒驾醉驾专项治理精神,进一步严明纪律,全面加强全街道党员干部和国家公职人员作风建设,增强遵纪守法意识,有效预防和坚决遏制党员干部和公职人员酒驾醉驾等违纪违法行为的发生,9月9日,在武陵区芙蓉街道纪工委的推动下,街道党工委及下属9个社区总支部召开党员干部和公职人员酒驾醉驾警示教育专题会议。

会上,宣读了《武陵区开展党员干部和国家公职人员酒驾醉驾问题专项治理工作方案》,观看了酒驾教育警示片,随后,纪工委书记胡蓉给与会党员详细讲解了酒驾、醉驾的评判和处罚标准,通报了六起党员干部酒驾醉驾的典型案例,用身边事教育身边人。同时要求大家无论是8小时以内还是8小时以外,做到相互监督提醒,坚决抵制酒后驾车,用行动对自己、对家人、对工作负责。现场签订《武陵区党员、公职人员拒绝酒驾承诺书》共128份。           

大家纷纷表示案例中醉驾造成的严重后果和惨痛教训值得深思,“喝酒不开车、开车不喝酒”的标语不能只是说说而已,无论是工作还是生活,在酒驾、醉驾问题上都不能心存侥幸,要倡导文明规范的驾驶行为,为自己为他人负责。 (武陵区芙蓉街道纪工委)


分享到:
【打印正文】