您的位置: 首页 >业务栏目>基层快报

社木铺小学“六个一”引领廉洁教育进校园

来源:本站原创 发布时间:2017-12-14 浏览次数: 【字体:

通讯员:胡   丽)1124日,武陵区社木铺小学校道上人头攒动,学校借召开家长会的机会,在校道两边展示了学生童心画廉廉洁教育主题手抄报、绘画作品,引得家长们驻足观看,啧啧称赞。此次活动,学校组织3—6年级学生围绕廉洁主题准备作品,人人动手、积极参与,通过学生纯真的视野,用喜闻乐见的形式展示对知廉荣、拒贪耻的理解,让学生、教师和家长都在潜移默化中受到了廉洁教育。

家长们欣赏学生“童心画廉”廉洁主题作品展.JPG


(家长们欣赏学生“童心画廉”廉洁主题作品展)

学生在廉洁手抄报展板前驻足.jpg


(学生在廉洁手抄报展板前驻足)

        近年来,武陵区社木铺小学把廉洁教育作为学校的一项重要工作来抓,以全体师生和家长为教育对象,因地制宜的开展六个一廉洁教育主题活动,确保廉洁教育从娃娃抓起,让廉洁文化根植于师生和家长的心灵。  

      “六个一活动主要包括:一是每学期组织开展一次师德师风廉洁从教承诺践诺活动,学校和每一位教师都签订廉洁从教责任书,定期组织教师召开交流会进行述廉、倡廉。二是学校每学期向全校师生推荐阅读一本廉洁主题故事书,撰写的心得体会让学生在廉洁教育主题班会上,以讲廉洁故事、演廉洁小品等形式进行呈现。三是学校每年组织一次廉洁文化主题的手抄报、绘画作品、廉洁格言书法作品、廉洁儿歌创编展示活动,营造学校廉洁教育氛围。四是学校每年组织一次廉洁教育主题讲座,力争达到学生记住一位廉政名人,会讲一则廉政故事的目的。五是采取小手牵大手的方式,每一学期向学生和家长推荐共同观看至少一部廉洁主题教育影片,增强家长的廉洁意识。六是学校行政成员每期一次在教师中开展警示教育,而且深入学生、深入家长,对体罚学生、有偿补课、收受家长礼金礼品、接受家长宴请、乱订乱购教辅读物等失德现象进行全面排查,切实维护好教师廉洁从教的良好形象。

学校组织教师签订“廉洁从教”责任书.JPG


(学校组织教师签订“廉洁从教”责任书)

学校组织学生集体观看廉洁教育影片.JPG


(学校组织学生集体观看廉洁教育影片)

       学校组织开展的廉洁主题教育活动,不仅让师生的廉洁意识得到全面的提升,而且还通过小手牵大手、共同学廉洁的活动形式,让廉洁文化向家庭、向社会延伸,学生和家长的廉洁意识共同提高,教育影响意义深远。


  • QQ图片20171126221948.jpg



分享到:
【打印正文】