您的位置: 首页 >业务栏目>基层快报

“三个严格”落实从严治党要求

来源:本站原创 发布时间:2015-07-21 浏览次数: 【字体:
 
“三个严格”落实从严治党要求
 
近日,武陵区纪委多措并举,狠抓领导干部这个“关键少数”,严格教育,严格管理,严格监督检查,切实做到严要求、高标准全面落实从严治党。
 
     严格思想教育,建立多元化立体式的宣传教育大格局。以“守纪律、讲规矩、转作风、提效能”为主题,开展了为期一个月的思想纪律作风整顿活动,突出强化领导干部纪律法规意识、勤政廉政意识、宗旨服务意识和履职尽责意识;充分整合利用常德保卫战烈士陵园、黄爱纪念馆、武陵看守所等区域廉政警示教育基地资源,要求各镇、各部门由主要领导负责,定期组织党员干部赴廉政教育基地实地参观学习,强调领导干部以身作则,带头抓好自身和管辖范围内党员干部的廉政思想教育;以重点领域和重要岗位上的领导干部为抓手,加强岗位廉政教育,切实增强廉政教育的针对性和实效性;依托廉政文化宣传活动,强化廉政文化宣传和党员干部党性思想教育。近年来,区纪委相继开展了以廉政文化为主题的演讲比赛、廉歌比赛、知识竞赛和户外表演活动等,通过建立多元化立体式的宣传教育大格局,营造区域崇廉尚廉的良好社会氛围和政治环境,切实增强党员干部尤其是领导干部的廉洁从政意识和勤政为民意识。
严格干部管理,狠抓从严治党“牛鼻子”。严格领导干部日常监督管理,认真落实领导干部个人重大事项报告、新提拔科级领导干部财产公示等制度,严格领导干部报告个人重大事项,做到领导干部重大事项报告不漏人,报告内容不漏项,2015年,已有17名领导干部报告了个人重大事项。对新提拔科级领导干部个人财产进行全面公示,2014年以来,已对28名新提拔科级领导干部进行了财产公示。规范干部选拔任用,认真落实《加强干部选拔任用工作监督意见》,扎实开展“三整治两清理”活动,全面清理超职数配备干部等现象,做到定岗定责。对领导干部在企业、社团违规兼职问题进行清查,严禁任何领导干部以任何名义违规兼任企业、社团职务。
严格监督检查,把作风建设引向深入,把从严治党落到实处。坚持“作风建设永远在路上”,把作风建设作为一场持久战、攻坚战,作为全面从严治党的重要抓手,坚持抓下去,抓出习惯、抓出长效。围绕中央八项规定精神落实和“四风”问题,持续发力,强化督查,严格执行干部作风周检查、月通报制度,紧盯一个个时间节点,解决一个个作风问题,加大责任追究力度,确保抓干部作风常态化、长效化。上半年以来,区纪委已对全区干部纪律作风进行明察暗访10次,对7家部门单位、12名党员干部进行了通报批评。(武纪宣)2015.7.21
分享到:
【打印正文】