您的位置: 首页 >业务栏目>基层快报

区计生局:“三严三实”廉政专题教育高质量推进

来源:本站原创 发布时间:2015-06-09 浏览次数: 【字体:
 
6月8日,区计生局“三严三实”恳谈暨党组书记上党课活动在局机关会议室举行。局党组书记、局长贺建国以《在“三严三实”中奏响计划生育事业新的华章》为题,从兼修外形内德、坚持求真务实、坚守人生目标三个方面,为局机关干部上了一堂生动的党课。
贺建国指出,习近平总书记“三严三实”重要论述精辟概括、质朴凝练、寓意深刻,彰显了新一届党中央领导班子持之以恒改进作风的态度与决心。新形势下,计划生育工作态势发生了翻天覆地变化,转型调整“接力棒”向区县传递,卫计机构合并“竞速赛”步入“深水区”、进入“冲刺期”。基层计生干部必须在求实、务实、做实中践行“三严三实”,敢于探脚试水、踏实突破创新,顺应全面深化改革潮流,奏响计生事业新的华章。
贺建国强调,要从精神面貌、队伍风气入手,刹浮气、削官气、除惰气,切实转变作风、重塑整体形象;要修习党性、坚定信念、坚持操守,不随波逐流、不人云亦云、不推诿扯皮,不走擅权、私权、专权的“歪路子”,养成浩然正气、保持高风亮节;要积极谋事、主动作为, “眼观六路”找准“不足点”,“耳听八方”找准“着力点”,“身在一线”找准“提升点”, 做实事、出实招、务实效,避免“猴子叠罗汉”式的指责,摒弃“衙门习气过太平日子”的思想;要坚守人生目标,传承发扬计生人吃苦耐劳、敢于担当、公道正派的传统与精神,烙印出武陵计生永不褪色的历史足迹。
会上,局机关60后、70后、80后、90后干部代表还结合自身工作,就如何践行“三严三实”进行了自我剖析与深刻恳谈。
局机关在家班子成员、全体机关干部参加了此次学习恳谈。(通讯员 董文)
分享到:
【打印正文】