基层快报

武陵区育英小学:杜绝违规补课,维护教育行风

来源:廉洁武陵网 发布时间:2019-05-27 浏览次数: 【字体:

为营造风清气正、积极向上的从教氛围,规范教师职业行为,树立良好的师德形象,5月13日,育英小学召开了全体在职教师违规补课专项整治专题会议。

会议伊始,学校党支部副书记孙慧组织全体教师认真学习了《中小学教师违反职业道德行为处理办法》、《常德市在职中小学教师违规补课专项整治工作方案》,传达了市、区教育局关于整治违规补课专题工作精神,重申教育局和学校对违规补课严肃处理的态度。接着,校长兼党支部书记罗玲传达了湖南省关于作风建设的有关通报,要求每位教师必须提高认识,依法从教,坚决杜绝参与违规补课办班等行为,切实维护教师自身和学校的良好形象。最后,全体教师郑重填写并宣读了《杜绝违规补课承诺书》。

据悉,学校还成立了以书记、校长牵头,中层管理人员为成员的专项督查小组,在接下来的工作中将对学生进行调查访谈,接受社会的共同监督,坚持违规补课清查整治常态化,同时开展积极推进“廉洁文化进校园”工作,加强教师师德师风建设,维护教育行风,争办人民满意的教育。


终审:纪委2777
【打印正文】