武陵区纪委监委2019年部门预算编制说明

来源:本站原创 发布时间:2019-03-15 浏览次数: 【字体:

 

一、部门职能职责

对全区公职人员开展廉政教育,对其依法履职、秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守情况进行监督检查;对涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法和职务犯罪进行调查;对违法的公职人员依法作出政务处分决定;对履行职责不力、失职失责的领导人员进行问责;对涉嫌职务犯罪的,将调查结果移送人民检察院依法审查、提起公诉;向监察对象所在单位提出监察建议

 

二、机构设置情况

根据区编办核定,区纪委监委内设科室10个,所属单位0个,全部纳入2019年部门预算编制范围。

内设科室分别是办公室、组织部、党风政风监督室、信访室、案件审理室、第一纪检监察室、第二纪检监察室、第三纪检监察室、第四纪检监察室、第五纪检监察室。

所属单位无。

三、部门收支总体情况

按照综合预算的原则,区纪委监委2019年所有收入、支出及专项资金均纳入部门预算管理。收入为一般公共预算拨款收入,没有政府性基金预算拨款、纳入财政专户管理的非税收入拨款、上级补助收入和国有资本经营预算安排的收入。支出包括保障单位基本运行的经费,也包括专项商品和服务支出、资本性支出等专项资金;主要涉及一般公共服务支出、社会保障和就业支出、住房保障支出等。没有使用政府性基金预算拨款、纳入财政专户管理的非税收入拨款、上级补助收入和国有资本经营预算安排的支出。

1. 收入预算。2019年收入预算1469.85万元,全部为一般公共预算拨款收入。2019年收入预算较上年增加730.1万元,增长98%,主要原因是人员增加。

2. 支出预算。2019年支出预算1469.85万元,其中,基本支出1246.98万元,占85%;项目支出222.87万元,占15%。2019年支出预算较上年增加730.1万元,主要原因是监委改革,人员增加。

四、一般公共预算拨款收支情况

2019年一般公共预算拨款收入1469.85万元,具体安排情况如下:

1. 基本支出:2019年预算数为1246.98万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费,以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中:人员经费993.02万元,公用经费253.96万元。

2. 项目支出:2019年预算数为222.87万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,其中专项商品和服务支出222.87万元,主要用于用于案件办理、信访核查、专项治理、党风建设、宣传教育等支出。

五、“三公”经费预算情况

2019年区纪委监委“三公”经费预算35.44万元,其中:公务接待支出1.44万元,因公出国(境)支出0万元,公务用车购置及运行支出34万元(其中公务用车购置费25万元、公车运行维护费9万元)。2019年“三公”经费预算较上年增加6.44万元,增长22%。其增加的原因是车辆购置的预算增加。

六、其他重要事项的情况说明

1. 机关运行经费。2019年区纪委监委运行经费财政拨款预算1319.85万元,较上年预算增加730.1万元增长123%,其主要原因是监委改革,人员增加。

2. 政府采购情况。2019年区纪委监委政府采购预算总额35.25万元,其中:政府采购货物预算35.25万元。

3. 国有资产占有使用情况。截至20181231日,区XX局共有车辆4台,其中:行政执法车辆4台。没有单位价值50万元以上的大型设备。2019年部门预算安排购置执法车辆一台,预算25万元。

4. 政府性基金预算支出。区纪委监委2019年无政府性基金预算拨款安排的支出。

5. 绩效目标设置情况。按照武陵区预算绩效管理工作的总体要求,2019年本部门预算绩效目标实现全覆盖,其中,部门整体支出绩效目标1469.85万元;部门项目支出绩效目标申报1个,资金85万元。

    七、名词解释

1. 基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2. 项目支出:是指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3. “三公”经费:纳入区财政预算管理的“三公”经费,是指单位用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

4. 机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

“三公”经费公开表2019.XLS

部门预算公开表2019.XLS



【打印正文】