武陵区纪委监委2018年部门预算编制说明

来源:本站原创 发布时间:2018-01-29 浏览次数: 【字体:

 

 武陵区纪委监委2018年部门预算编制说明

一、部门职能职责

 对全区公职人员开展廉政教育,对其依法履职、秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守情况进行监督检查;对涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法和职务犯罪进行调查;对违法的公职人员依法作出政务处分决定;对履行职责不力、失职失责的领导人员进行问责;对涉嫌职务犯罪的,将调查结果移送人民检察院依法审查、提起公诉;向监察对象所在单位提出监察建议

 

二、机构设置情况

根据区编办核定,区纪委监委内设科室10个,所属单位0个,全部纳入2018年部门预算编制范围。

内设科室分别是办公室、组织部、党风政风监督室、信访室、案件审理室、第一纪检监察室、第二纪检监察室、第三纪检监察室、第四纪检监察室、第五纪检监察室。

所属单位无。

三、部门收支总体情况

按照综合预算的原则,区纪委监委2018年所有收入、支出及专项资金均纳入部门预算管理,收入包括经费拨款、纳入预算管理的非税收入拨款。支出包括保障单位基本运行的经费,也包括专项商品和服务支出、资本性支出等专项资金;主要涉及一般公共服务支出、社会保障和就业支出、住房保障支出等。

没有政府性基金预算拨款、上级补助收入和国有资本经营预算安排的收入,也没有使用政府性基金预算拨款、上级补助收入和国有资本经营预算安排的支出。

区纪委监委2018年收支总预算739.75万元。

1. 收入预算。2018年收入预算739.75万元,其中,一般公共预算拨款739.75万元,占100%(其中,经费拨款589.75万元,占79%;纳入预算管理的非税收入拨款150万元,占21%)。2018年收入预算较上年增加176.06万元,增长31.23%,主要是经费拨款增加88.06万元,主要原因是人员增加。

2. 支出预算。2018年支出预算739.75万元,其中,基本支出546.78万元,占73.91%;项目支出192.97万元,占26.09%。主要包括一般公共服务595.16万元,社会保障和就业支出43.98万元,住房保障支出56.67万元,行政单位医疗43.94万元。2018年支出预算较上年增加176.06万元,增长31%,主要是人员经费增加118.74万元,主要原因是监委改革,人员增加。

四、一般公共预算拨款收支情况

2018年一般公共预算拨款收入739.75万元,支出包括:一般公共服务595.16万元,占80%;社会保障和就业支出43.98万元,占6%;住房保障支出56.67万元,占8%,行政单位医疗支出43.94,占6%。2018年一般公共预算拨款规模较上年增加176.06万元,增长31%,主要是人员经费增加118.74万元,公用经费增加58.36万元,资本性支出增加42万元,对个人和家庭的补助减少43.04万元。具体安排情况如下:

1. 基本支出:区纪委监委2018年一般公共预算基本支出546.78万元,其中:人员经费351.46万元,包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、伙食补助、住房公积金、医疗保险缴费;公用经费145.83万元,包括:办公费、印刷费、手续费、电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、党建费、工会经费、福利费、交通费、老干经费。

2. 项目支出:区纪委监委2018年一般公共预算项目支出192.97万元。其中专项商品和服务支出142.97万元,主要用于办案、专项治理、党风建设、宣传教育等支出;资本性支出50万元,主要用于办公设备购置等。

五、“三公”经费预算情况

2018年区纪委监委“三公”经费预算29万元,其中:公务接待支出5万元,因公出国(境)支出0万元,公务用车购置及运行支出24万元(其中公车运行维护费24万元)。2018年“三公”经费预算较上年增加8.5万元,增加41%。其增加的原因是公务车辆由去年的2台增加到4台。

六、政府性基金预算拨款收支情况

2018年区纪委监委无使用政府性基金预算拨款安排的支出。

七、其他重要事项的情况说明

1. 机关运行经费。2018年区纪委监委运行经费财政拨款预算589.75万元,较上年预算增加88.06万元增长18%,其主要原因是人员增加

2. 政府采购情况。2018年区纪委监委政府采购预算总额50万元,其中:政府采购货物预算50万元。

3. 国有资产占有使用情况。截至20171231日,2018年区纪委共有车辆2台,其中:行政执法车辆2台

    八、名词解释

1. 基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2. 项目支出:是指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3. “三公”经费:纳入区财政预算管理的“三公”经费,是指单位用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

4. 机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

201812191043286886.xls


【打印正文】