武陵区纪委2017年度部门决算公开

来源:本站原创 发布时间:2018-09-14 浏览次数: 【字体:


武陵区纪委2017年度部门决算公开

 

 

第一部分  单位概况

一、部门职责

 1.  对全区公职人员开展廉政教育,对其依法履职、秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守情况进行监督检查;

2.对涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法和职务犯罪进行调查;

3. 对违法的公职人员依法作出政务处分决定;对履行职责不力、失职失责的领导人员进行问责;对涉嫌职务犯罪的,将调查结果移送人民检察院依法审查、提起公诉;向监察对象所在单位提出监察建议

 

二、机构设置

中共常德市武陵区纪律检查委员会(以下简称区纪委)是正科级行政单位,财政全额拨款一级预算,单位内设办公室、组织部、党风政风监督室信访室、案件审理室、第一纪检监察室、第二纪检监察室、第三纪检监察室、第四纪检监察室、第五纪检监察室10个科室。截至2017年底,核定行政编制 50人,实有38人。其中行政编制37人,工勤人员1人。另有退休人员 9人,遗属 1人。单位负责人:万长华  。地址:常德市柳叶大道2938号

第二部分  2017年度部门决算表

(公开表格见附件)

 

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明  

2017年总收入886.87万元,比上年增长70.68 %。总支886.87万元,比上年增长70.68 %。增长原因主要是2017年监委改革、派驻机构改革、巡察制度改革、增加开支。  

二、收入决算情况说明  

2017年本年收入886.87万元,其中财政拨款收入886.87万元,占本年收入的100 %。  

三、支出决算情况说明

2017年本年支出886.87万元,其中财政拨款支出886.87万元,占本年支出的100 %。  

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明  

2017年财政拨款总收入886.87万元,比上年增长70.68 %。财政拨款总支出886.87万元,比上年增长70.68 %。财政拨款收入支出增加原因主要是2017年监委改革、派驻机构改革、巡察制度改革、增加开支。  

。  

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明  

(一)总体情况。一般公共预算财政拨款本年支出886.87万元,占财政拨款总支出的100 %,比上年增长70.68 %。一般公共预算财政拨款支出增加原因主要是2017年监委改革、派驻机构改革、巡察制度改革、增加开支。  

(二)支出结构情况。一般公共预算财政拨款支出按功能科目分类,一般公共服务支出803.03万元,占比90.55 %;社会保障和就业支出22.23万元,占比2.51 %;医疗卫生与计划生育支出10.22万元,占比1.15 %;住房保障支出51.39万元,占比5.79%。

(三)支出具体情况。一般公共预算财政拨款支出决算数886.87万元,比年初预算数563.69万元增长 57.33%。其中基本支出决算数886.87万元,比年初预算数412.87万元增长 114.81%;项目支出决算数0万元,比年初预算数150.82万元降低100%。与年初预算安排的差额主要是人员增加,费用增大。  

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明  

一般公共预算财政拨款基本支出886.87万元,占本年一般公共预算财政拨款总支出的100 %。基本支出中人员经费526.64万元,占比59.38 %,日常公用经费360.23万元,占比40.62 %。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明  

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。2017年三公经费支出14.95万元,比上年37.68万元降低60.32%。其中:因公出国(境)费支出0万元,比上年0万元增长0 %。公务用车购置及运行维护费支出12.42万元,比上年16.21万元降低23.38 %。其中公务用车运行维护费支出12.42万元,比上年16.21万元降低23.38 %,公务接待费支出2.53万元,比上年21.47万元降低88.22%。三公经费支出减少的原因主要是厉行节约。  

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。2017年我单位参加出国(境)团组0个,累计0人次;公务接待20批次,260人次;本年新购置公务用车0台,处置0台,年末公务用车保有量2台。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2017年度政府性基金预算收入0万元,支出0万元。  

九、关于2017年度预算绩效情况说明

  1、全年共完成信访初核件100件以上;立案审查80件以上。

2、严肃查处各种违纪违法行为,保持查办案件的高压态势,加强党风廉政建设的宣传教育,营造风清气正的政治生态环境。

3、满意度达90%

基本完成了2017年度绩效目标。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本部门2017年度机关运行经费支出273.87万元,比2016 年增加56.65万元,增长26.08 %。主要原因是人员增加。  

(二)政府采购支出情况。本部门2017年度政府采购支出总额88.26万元,其中:政府采购货物支出54.40万元、政府采购服务支出0万元、政府采购工程支出33.86万元。  

(三)国有资产占用情况。截至2017年12月31日,本部门共有车辆2辆,其中,一般执法执勤用车2辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套)。

 

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

二、基本支出:指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:指单位为完成特定行政任务和事业发展目标在基本支出之外所发生的支出。

四、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费,是党政机关维持运转或完成特定工作任务所开支的相关支出,是政府行政开支的一部分。

五、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

201901221109578088.xls


【打印正文】