武陵区纪委2020年部门决算公开(新)

来源:本站原创 发布时间:2021-09-10 浏览次数: 【字体:


 

 

 

武陵区纪委

2020年部门决算公开

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

目录

第一部分区纪委单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

第三部分2020年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、关于机关运行经费支出说明

十、一般性支出情况

十一、关于政府采购支出说明

十二、关于国有资产占用情况说明

十三、关于2020年度预算绩效情况的说明

第四部分名词解释

第五部分附件

 

 

 

 

 

第一部分

 

区纪委概况

 

 

 

 

 

 

 

 

一、部门职责

(一) 对全区公职人员开展廉政教育,对其依法履职、秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守情况进行监督检查;

(二) 对涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法和职务犯罪进行调查;

(三) 对违法的公职人员依法作出政务处分决定;

(四) 对履行职责不力、失职失责的领导人员进行问责;

(五) 对涉嫌职务犯罪的,将调查结果移送人民检察院依法审查、提起公诉;

(六) 向监察对象所在单位提出监察建议

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。区纪委内设机构包括:办公室、组织部、宣传部、党风室、信访室、案管室、第一纪检监察室、第二纪检监察室、第三纪检监察室、第四纪检监察室、第五纪检监察室、案件审理室、干部监督室、信息技术保障室。

(二)决算单位构成。区纪委2020年部门决算汇总公开单位构成包括:区纪委本级。本单位无所属预算单位,纳入2020年部门决算编制范围的为区纪委单位本级。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二部分

 

部门决算表

(详见附表,表格以excel形式作为附件上传)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第三部分

 

2020年度部门决算情况说明


 

 

一、收入支出决算总体情况说明

2020年度收入、支出总计1784.51万元。与上年相比,增加479.13万元,增长36.7%,主要是因为人员经费的自然增长,公用经费也相应增加。

二、收入决算情况说明

本年收入合计1784.51万元,其中:财政拨款收入1784.51万元,占100%;上级补助收入0万元,占0%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计1784.51万元,其中:基本支出1441.51万元,占80.78%;项目支出343万元,占19.22%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

   2020年度财政拨款收、支总计1784.51万元,与上年相比,增加479.13万元,增长36.7%,主要是因为人员经费的自然增长,公用经费也相应增加。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2020年度财政拨款支出1784.51万元,占本年支出合计的100%,与上年相比,财政拨款支出增加479.13万元,增长36.7%,主要是因为人员经费的自然增长,公用经费也相应增加。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2020年度财政拨款支出1784.51万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出1674.76万元,占93.85%;组织事务支出2.7万元,占0.15%;社会保障和就业支出74.18万元,占4.15%;卫生健康支出32.87万元,占1.85%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

2020年度财政拨款支出年初预算数为1686.32万元,支出决算数为1784.51万元,完成年初预算的105.82%,其中:

1、一般公共服务(类)纪检监察事务(款)行政运行(项)。

年初预算为1342.59万元,支出决算为1674.76万元,完成年初预算的124.74%,决算数大于年初预算数的主要原因是:人员经费的自然增长,公用经费也相应增加。

2、一般公共服务(类)组织事务(款)其他组织事务支出(项)。

年初预算为0万元,支出决算为2.7万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:年初预算没有2019年度考核奖金2.7万元,年底决算时发生该笔支出。

3、社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。

    年初预算为69.89万元,支出决算为71.21万元,完成年初预算的101.89%,决算数大于年初预算数的主要原因是:工资基数的自然增长,导致年末养老保险缴费增加。

4、社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对工伤保险基金的补助(项)。

年初预算为0,支出决算为2.97万元,决算数大于年初预算数的主要原因是:功能科目调整。

5、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)。

    年初预算为33.47万元,支出决算为32.87万元,决算数小于年初预算数的主要原因是:厉行节约,压缩开支。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2020年度财政拨款基本支出1441.51万元,其中:人员经费1100.27万元,占基本支出的76.33%,主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、生活补助、其他对个人和家庭的补助;公用经费341.24万元,占基本支出的23.67%,主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、电费、邮电费、差旅费、维修费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出、办公设备购置。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

“三公”经费财政拨款支出预算为10.44万元,支出决算为9.99万元,完成预算的95.69%,其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的100%,决算数等于预算数的主要原因是本单位无此项费用,与上年相比增加0万元,增长0%,增长的主要原因是无。

公务接待费支出预算为1.44万元,支出决算为1.35万元,完成预算的94%,决算数小于预算数的主要原因是厉行节约,压缩开支,与上年相比减少0.15万元,减少10%,减少的主要原因是厉行节约,压缩开支。

公务用车购置费及运行维护费支出预算为9万元,支出决算为8.64万元,完成预算的96%,决算数小于预算数的主要原因是厉行节约,压缩开支,与上年相比减少57.95万元,减少87.02%,减少的主要原因是2019年购置公务车两辆,2020年未产生车辆购置支出。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2020年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算1.35万元,占13.51%,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%,公务用车购置费及运行维护费支出决算8.64万元,占86.49%。其中:

1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次,开支内容包括:

本单位无此项经费支出。

2、公务接待费支出决算为1.35万元,全年共接待来访团组13个、来宾99人次,主要是公务活动发生的接待支出。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为8.64万元,其中:公务用车购置费0万元,无此项经费支出。公务用车运行维护费8.64万元,主要是车辆维护保养、过路过桥、停车费支出,截止2020年12月31日,我单位开支财政拨款的公务用车保有量为3辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

    2020年度政府性基金预算财政拨款收入0万元;年初结转和结余0万元;支出0万元,其中基本支出0万元,项目支出0万元;年末结转和结余0万元。

    本单位无政府性基金收支。    

九、关于机关运行经费支出说明

本部门2020年度机关运行经费支出341.24万元,比上年决算数增加89.69万元,增长35.65%。主要原因是:办案的力度增强,费用也增加

十、一般性支出情况

2020年本部门开支会议费0万元,本单位无会议支出;开支培训费1.28万元,用于开展纪检业务知识培训,人数88人,内容为纪检干部业务知识培训;信访检举平台(基层版)操作岗位培训,人数51人,内容为基层版的信访检举平台实操技能培训;月月讲堂培训,人数60人,内容为纪检干部心理辅导。本单位无节庆、晚会、论坛、赛事活动支出。

十一、关于政府采购支出说明

本部门2020年度政府采购支出总额61.74万元,其中:政府采购货物支出61.74万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

十二、关于国有资产占用情况说明

截至2020年12月31日,本单位共有车辆3辆,其中,主要领导干部用车0辆,机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车3辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

十三、关于2020年度预算绩效情况的说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,我单位组织对2020年度一般公共预算项目支出开展了绩效自评。其中,开展了绩效自评的项目数量1个,共涉及资金62.71万元,占项目支出预算总额的18.28%。

我单位组织对办案费用项目开展了重点绩效评价,涉及资金62.71万元。上述项目委托第三方机构开展绩效评价。从评价情况来看,有关项目立项程序完整、规范,预算执行及时、有效,绩效目标得到较好实现,绩效管理水平不断提高,绩效指标体系建设逐渐丰富和完善。

(二)部门决算中项目绩效自评结果

本单位在 2020年度部门决算中反映“办案费用”等 1个项目绩效自评结果。

1.办案费用项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目自评得分为95分。项目全年预算数为62.71万元,执行数为 62.71万元,完成预算的100%。通过项目实施,严肃查处各种违纪违法行为,保持查办案件的高压态势,加强党风廉政建设的宣传教育,营造风清气正的政治生态环境。发现的主要问题:查处力度不够,财务管理欠规范。下一步改进措施: 加强查处力度,实现全覆盖。规范财务管理,账目清晰。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第四部分

 

名词解释


 

 

一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

   二、项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公经费”:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

   四、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费。办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

五、纪检监察事务:是指对党的路线、方针、政策和国家的法律、法规以及规章、制度、决定、命令执行情况进行监督检查而发生的相关费用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第五部分

 

附件


 

 

2020年度武陵区纪委

部门整体支出绩效自评报告

 

 

一、部门概况

(一)机构、人员构成

中共常德市武陵区纪律检查委员会(以下简称区纪委)是正科级行政单位,财政全额拨款一级预算,单位内设办公室、组织部、党风政风监督室、信访室、案件审理室、第一纪检监察室、第二纪检监察室、第三纪检监察室、第四纪检监察室、第五纪检监察室、干部监督室、宣传部、信息技术保障室13个科室。截至2020年底,核定行政编制 74人,实有69人。其中行政编制66人,事业编制2人,工勤人员1人。另有退休人员 9人,遗属 1人。单位负责人:郭建 。地址:常德市柳叶大道2938号。

单位资产状况:截至 2020年12月31日止,报表反映固定资产账面原值351.39万元。

 

(二)单位主要职责

1、对全区公职人员开展廉政教育,对其依法履职、秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守情况进行监督检查;

2、对涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法和职务犯罪进行调查;对违法的公职人员依法作出政务处分决定;

3、对履行职责不力、失职失责的领导人员进行问责;对涉嫌职务犯罪的,将调查结果移送人民检察院依法审查、提起公诉;向监察对象所在单位提出监察建议

 

二、部门财务情况

(一)部门整体支出情况

金额单位:万元  

项      目

预算情况

预算执行

情况

与预算数差异

变动原因

2020年度部门预算收入

一般公共预算财政拨款

1784.51

 

 

纳入专户管理的非税收入拨款

0

 

合    计

1784.51

 

2020年度部门预算支出

基本支出

工资福利支出

1057.2

 

 

一般商品和服务支出

341.23

 

对个人和家庭补助支出

43.08

 

小    计

1441.51

 

项目支出

343

 


合    计

1784.51

 


资 金 结 余

0

 

 

 

(二)部门预算收支决算情况

2020年度收入、支出总计1784.51万元。与上年相比,增加479.13万元,增长36.7%,主要是因为人员经费增加,公用经费增加。

(3)“三公经费”支出使用和管理情况

“三公”经费财政拨款支出预算为10.44万元,支出决算为9.99万元,完成预算的95.69%,其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的100%,决算数等于预算数的主要原因是严控出国(境)支出,与上年相比增加0万元,增长0%,增长的主要原因是无。

公务接待费支出预算为1.44万元,支出决算为1.35万元,完成预算的94%,决算数小于预算数的主要原因是厉行节约,压缩开支,与上年相比减少0.15万元,减少10%,减少的主要原因是厉行节约,压缩开支。

公务用车购置费及运行维护费支出预算为9万元,支出决算为8.64万元,完成预算的96%,决算数小于预算数的主要原因是厉行节约,压缩开支,与上年相比减少57.95万元,减少87.02%,减少的主要原因是2019年购置公务车两辆,2020年未产生车辆购置支出。

三、部门绩效目标

(一)部门绩效总目标

牢牢把握贯彻落实党的十九大精神这条主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕新时代党的建设总要求,忠诚履行党章和宪法赋予的职责,深入贯彻落实中央、省市党风廉政建设工作要求,始终坚持“稳中求进”的总基调,自觉承担“两个维护”的重大政治责任,扎实推进全面从严治党工作,持之以恒正风肃纪。

 

(二)2020年度部门绩效目标

1、全年共完成信访初核件110件以上;立案审查100件以上。

2、严肃查处各种违纪违法行为,保持查办案件的高压态势,加强党风廉政建设的宣传教育,营造风清气正的政治生态环境。

3、满意度争取达100%。

 

四、绩效评价工作情况

我单位接到财政局通知后,成立了评价小组,结合项目实际情况制定了绩效评价方案。评价实施过程中根据拟定方案,经过收集资料、问卷调查、综合分析等程序后,形成本绩效自评报告。

 

五、综合评价结果

经综合评价,武陵区纪委2020年部门整体支出绩效评价得分 95分,评价结果为“ 优”。具体评分情况见附件。

 

六、部门整体支出绩效情况

(一)绩效目标完成情况

1、全年共完成信访初核件135件以上;立案审查件113件以上。

2、严肃查处各种违纪违法行为,保持查办案件的高压态势,加强党风廉政建设的宣传教育,营造风清气正的政治生态环境。

3、满意度达90%。

基本完成了2020年度绩效目标。

(二)产生的主要效益情况

把“四种形态”贯穿于监督执纪问责和监督调查处置全过程,运用“四种形态”处理处分261人,其中第一、二种形态占比87%。做好案件查办“后半篇文章”,对2018年以来受处分的44名同志开展回访教育,帮助他们重拾信心。认真开展案件质量评查。市纪委监委制定办理的化解文案被评为全市精品案件。充分发挥廉政教育的正向引导作用,累计在中央、省、市媒体刊发新闻稿件300余篇;积极参加“不忘初心传廉声”经典廉洁诗词美文品读活动,获奖作品数量全市第一;组建武陵区“清风讲师团”,通过线上和线下开展“清风宣讲”。

聚焦脱贫攻坚开展专项治理。按照“一季一专题”部署,认真落实“四个严查”要求,发现各类问题线索50条,处理处分19人,退还群众资金60.9万元。聚焦城市社区开展专项治理。深入整治集体“三资”、征地拆迁、工程建设等领域突出问题,处理处分55人。聚焦其他重点领域突出问题开展专项整治。狠抓扫黑除恶打“伞”破“网”,办结涉黑涉恶线索11件,处理处分21人。开展工程建设项目招投标突出问题专项整治,发现问题7个,处理处分6人。开展基本民生保障专项治理,发现问题线索131条,处理处分141人,追缴资金64.69万元。开展国家公职人员违规投资入股、经商办企业等营利性活动专项清理,处理处分27人,转让退出股金341万元。聚焦隐形变异“四风”问题开展“五个一”专项治理,发现问题线索12条,处理处分6人。

七、存在的主要问题及原因分析

1、 查处力度不够。

2、财务管理欠规范。

 

八、有关建议

1、 加强查处力度,实现全覆盖。  

2、规范财务管理,账目清晰。  

 

 

 

 

 

部门整体支出绩效评价指标体系(参考)

 

 

 

 

 

 

 

 

一级
指标

二级
指标

分值

三级指标

分值

指标解释

评分标准

自评
得分

投入

目标
设定

10

绩效目标合理性

3

 部门所设立的整体绩效目标依据是否充分,是否符合客观实际,用以反映和考核部门整体绩效目标与部门履职、年度工作任务的相符性情况。

①符合国家法律法规、国民经济和社会发展总体规划,得1分;
②符合部门三定方案确定的职责,得1分;
③符合部门制定的中长期实施规划,得1分。

 3

绩效指标明确性

7

 部门依据整体绩效目标所设定的绩效指标是否清晰、细化、可衡量,用以反映和考核部门整体绩效目标的明细化情况。

①将部门整体的绩效目标细化分解为具体的工作任务,得1分;
②通过清晰、可衡量的指标值予以体现,得2分;  
③与部门年度的任务数或计划数相对应,得2分;
④与本年度部门预算资金相匹配,得2分。

 7

预算
配置

5

在职人员控制率

1

 部门本年度实际在职人员数与编制数的比率,用以反映和考核部门对人员成本的控制程度。
 在职人员控制率=(在职人员数/编制数)×100%
 在职人员数:部门实际在职人数,以财政部确定的部门决算编制口径为准。扣掉编制部门和劳动部门批复同意的临聘人员。
 编制数:机构编制部门核定批复的部门的人员编制数。

在职人员控制率≤100%,得1分;
每超过一个百分点扣0.5分,扣完为止。

 1

三公经费变动率

1

 部门本年度三公经费预算数与上年度三公经费预算数的变动比率,用以反映和考核部门对控制重点行政成本的努力程度。
 “三公经费变动率=[(本年度三公经费预算数-上年度三公经费预算数)/上年度三公经费预算数]×100%
 三公经费:年度预算安排的因公出国(境)费、公务车辆购置及运行费和公务招待费。

三公经费变动率≤0,得1分;
每超过一个百分点扣0.5分,扣完为止。

 0

重点支出安排率

3

 部门本年度预算安排的重点预算支出与部门预算总支出的比率,用以反映和考核部门对履行主要职责或完成重点任务的保障程度。
 重点支出安排率=(重点预算支出/预算总支出)×100%
 重点预算支出:部门年度预算安排的,与本部门履职和发展密切相关、具有明显社会和经济影响、党委政府关心或社会比较关注的预算支出总额。
 预算总支出:部门年度预算安排的预算支出总额。

重点支出安排率≥90%,得3分;
80%(含)-90%,得2分;
70%(含)-80%,得1分;
60%(含)-70%,得0.5分;
60%,得0分。

 3

 

预算
执行

13

预算完成率

3

 部门本年度预算完成数与预算数的比率,用以反映和考核部门预算完成程度。
 预算完成率=(预算完成数/预算数)×100%

预算完成率≥95%,得3分;
每降低5%,扣1分,扣完为止。

 3

预算调整率

2

 部门本年度预算调整数与预算数的比率,用以反映和考核部门预算的调整程度。
 预算调整率=(本年预算调整数/年初预算)×100%
 本年预算调整数:部门在本年度内涉及预算的追加、追减或结构调整的资金总和(因落实国家政策、发生不可抗力、上级部门或本级党委政府临时交办而产生的调整除外)。

预算调整率≤5%,得2分;
5%-10%(含),得1.5分;
10%-15%(含),得1分;
15%-20%(含),得0.5分;
20%,得0分。

 2

支付进度率

2

 部门实际支付进度与既定支付进度的比率,用以反映和考核部门预算执行的及时性和均衡性程度。
 支付进度率=(实际支付进度/既定支付进度)×100%
 实际支付进度:部门在某一时点的支出预算执行总数与年度支出预算数的比率。
 既定支付进度:由部门在申报部门整体绩效目标时,参照序时支付进度、前三年支付进度、本级部门平均支付进度水平等确定的,在某一时点应达到的支付进度(比率)。

支付进度率=100%,得2分;
每超过(降低)5%,扣0.5分,扣完为止。

 2

结转结余变动率

1

 部门本年度结转结余资金总额与上年度结转结余资金总额的变动比率,用以反映和考核部门对控制结转结余资金的努力程度。
 结转结余变动率=[(本年度累计结转结余资金总额-上年度累计结转结余资金总额)/上年度累计结转结余资金总额]×100%

结转结余变动率≤0,得1分;
每超过5%,扣0.5分,扣完为止。

 1

公用经费控制率

2

 部门本年度实际支出的公用经费总额与预算安排的公用经费总额的比率,用以反映和考核部门对机构运转成本的实际控制程度。
 公用经费控制率=(实际支出公用经费总额/预算安排公用经费总额)×100%

公用经费控制率≤100%,得2分;
每超过5%,扣1分,扣完为止。

 0

三公经费控制率

1

 部门本年度三公经费实际支出数与预算安排数的比率,用以反映和考核部门对三公经费的实际控制程度。
 “三公经费控制率=三公经费实际支出数/“三公经费预算安排数)×100%

三公经费控制率≤100%,得1分;
每超过5%,扣0.5分,扣完为止。

 0

政府采购执行率

2

 部门本年度实际政府采购金额与年初政府采购预算的比率,用以反映和考核部门政府采购预算执行情况。
 政府采购执行率=(实际政府采购金额/政府采购预算数)×100%
 政府采购预算:采购机关根据事业发展计划和行政任务编制的、并经过规定程序批准的年度政府采购计划。 

政府采购执行率=100%,得2分;
每超过(降低)5%,扣1分,扣完为止。

 2

过程

预算
管理

9

管理制度健全性

2

 部门为加强预算管理、规范财务行为而制定的管理制度是否健全完整,用以反映和考核部门预算管理制度对完成主要职责或促进事业发展的保障情况。

①是否已制定或具有预算资金管理办法、内部财务管理制度、会计核算制度、本部门厉行节约制度等管理制度;
②相关管理制度是否合法、合规、完整;
③相关管理制度是否得到有效执行。
每发现一类不合规问题,扣1分,扣完为止。

 2

资金使用合规性

5

 部门使用预算资金是否符合相关的预算财务管理制度的规定,用以反映和考核部门预算资金的规范运行情况。

①是否符合国家财经法规和财务管理制度规定以及有关预算支出管理办法的规定;
②资金的拨付是否有完整的审批程序和手续;
③预算支出的重大开支是否经过评估论证;
④是否符合部门预算批复的用途;
⑤是否存在截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。
每发现一类不合规问题,扣2分,扣完为止。

 5

预决算信息公开性

1

 部门是否按照政府信息公开有关规定公开相关预决算信息,用以反映和考核部门预决算管理的公开透明情况。
 预决算信息是指与部门预算、执行、决算、监督、绩效等管理相关的信息。

基础数据信息和会计信息资料是否真实、完整、准确。
每发现一类不合规问题,扣0.5分,扣完为止。

 1

基础信息完善性

1

 部门基础信息是否完善,用以反映和考核基础信息对预算管理工作的支撑情况。

基础数据信息和会计信息资料真实、完整、准确,得1分。

 1

资产
管理

3

管理制度健全性

1

 部门为加强资产管理、规范资产管理行为而制定的管理制度是否健全完整,用以反映和考核部门资产管理制度对完成主要职责或促进社会发展的保障情况。

①已制定或具有资产管理制度,相关资金管理制度合法、合规、完整。得0.5分;          
②相关资产管理制度得到有效执行,得0.5分。

 1

资产管理安全性

1

 部门的资产是否保存完整、使用合规、配置合理、处置规范、收入及时足额上缴,用以反映和考核部门资产安全运行情况。

①资产保存完整、配置合理、处置规范,得0.5分;
②资产账务管理合规,帐实相符,资产有偿使用及处置收入及时足额上缴,得0.5分。

 1

固定资产利用率

1

 实际在用固定资产总额与所有固定资产总额的比率,用以反映和考核部门固定资产使用效率程度。
 固定资产利用率=(实际在用固定资产总额/所有固定资产总额)×100%

固定资产利用率=100%,得1分;
每低一个百分点,扣0.1分,扣完为止。

 1

产出

职责
履行

30

实际完成率

24

 部门履行职责而实际完成工作数与计划工作数的比率,用以反映和考核部门履职工作任务目标的实现程度。
 实际完成率=(实际完成工作数/计划工作数)×100%
 实际完成工作数:一定时期(年度或规划期)内部门实际完成工作任务的数量。
 计划工作数:部门整体绩效目标确定的一定时期(年度或规划期)内预计完成工作任务的数量。

 

 24

完成及时率

 部门在规定时限内及时完成的实际工作数与计划工作数的比率,用以反映和考核部门履职时效目标的实现程度。
 完成及时率=(及时完成实际工作数/计划工作数)×100%
 及时完成实际工作数:部门按照整体绩效目标确定的时限实际完成的工作任务数量。

 

 

质量达标率

 达到质量标准(绩效标准值)的实际工作数与计划工作数的比率,用以反映和考核部门履职质量目标的实现程度。
 质量达标率=(质量达标实际工作数/计划工作数)×100%
 质量达标实际工作数:一定时期(年度或规划期)内部门实际完成工作数中达到部门绩效目标要求(绩效标准值)的工作任务数量。

 

 

重点工作办结率

6

 部门年度重点工作实际完成数与交办或下达数的比率,用以反映部门对重点工作的办理落实程度。
 重点工作办结率=(重点工作实际完成数/交办或下达数)×100%
 重点工作是指党委、政府、人大、相关部门交办或下达的工作任务。

 

 6

效果

履职
效益

30

实施效益

22

 部门履行职责对经济发展、社会发展和生态环境等所带来的直接或间接影响。

此指标为设置部门整体支出绩效评价指标时必须考虑的共性要素,可根据部门实际并结合部门整体支出绩效目标设立情况有选择的进行设置,并将其细化为相应的个性化指标。

 22

行政效能

3

 政府对机关工作实施情况的具体评价,以年度政府考核结果为依据。

优秀计3分,良好计2分,合格计1分,不合格计0分。

 3

社会公众或服务对象满意度

5

 社会公众或部门的服务对象对部门履职效果的满意程度。
 社会公众或服务对象是指部门履行职责而影响到的部门、群体或个人。

≥90%,得5分;
每降低1%,扣0.5分,扣完为止。

 4

合计

100

 

100

 

 

 95

 

 

 

202109101113171901.xls


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:
【打印正文】